Как вы относитесь к полигамному браку (многоженству)?
Автор: Administrator   

Как вы относитесь к полигамному браку (многоженству)?

Да, в Исламе есть понятие многоженства. Но надо учитывать принципы, что надо содержать всех жен и уделять каждой должное внимание, как это делал наш Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), и как это делали праведные люди. (8-903…76)
Отношусь нормально, если все соблюдено в рамках шариата. (8-988…93)
Если есть возможность всех содержать и уделять равное внимание каждой жене, в таком случае можно. (8-963…84)
По-моему мнению жена должна быть одна, но это, конечно, зависит от самой жены и мужа. (8-988…10)
Я призываю замужних женщин найти для своих мужей вторую жену, этим вы уменьшаете количество прелюбодеяния, и за это вы получите вознаграждение. Очень много молодых женщин, которые остаются без мужей и вдовами и не у каждой хватает терпения и имана удержаться от греха. (8-988..23)
В наше время мужчина не может достойно обеспечить несколько жен, т. к. современный образ жизни диктует свои условия, поэтому одной избранницы более чем достаточно. (8-963…17)
Возможность брать в жены сразу нескольких женщин – это милость, дарованная нам от Аллаха, но все-таки надо признать, что для нашего времени и местности и «половина» жены тоже много. (8-988….39)
Мое мнение о многоженстве отрицательное. Я категорически против многоженства и считаю, что женщины не должны делить своего мужа с другой. Дети не должны делить любящего отца. У мужчины-мусульманина первая и единственная жена должна восхищать мужа, уважать, ценить, дарить любовь и тепло семье и, ни в коем случае, не давать ему повода своими действиями задумываться о женитьбе на второй жене. Если муж опрятно одет, вовремя накормлен, наделен вниманием детей, жены, согрет семейной любовью, такой муж никогда не подумает о возможности жениться еще раз. Сестры-мусульманки, уделяйте внимание своим супругам, ведь они стараются для нас и наших детей. Не давайте им повода думать о многоженстве. (8-963…36)
У многоженства много хороших сторон: борьба с развратом и прелюбодейством. У мужчины и женщины, любящие друг друга, имеются два пути: разрешенный брак и запретный. Разумный человек выберет брак. (8-928…05)
Хотя по Исламу это разрешено, все же мне хотелось бы быть единственной! (8-928…58)
Многоженство – это хорошо, т. к. при многоженстве образуется много детей. А дети – продолжение рода. (8-952…20)
Ислам – совершенная конституция, включающая в себя все аспекты жизнедеятельности человека и соблюдение, которой приносит ему только все самое лучшее, в т. ч. полигамный брак. И отношение к таким бракам должно быть только самым позитивным. (8-928…52)
У нас в Дагестане многие берут жен тайком от всех. Разве так можно? Ведь потом им часто приходиться обманывать. А обман – это большой грех. (8-928…41)
Как может относиться мусульманин к тому, что дозволено шариатом и в чем нам показал пример наш Пророк (мир ему и благословение). Но нужно ознакомиться хорошенько с тем, для чего Он женился много раз, и как он относился к своим женам. Ведь многие знают, что многоженство разрешено по шариату, но не все знают условия, которые необходимо соблюдать в данном случае. (8-988…77)
Я считаю, что тем, кто способен относиться одинаково к нескольким женам, алхамдулиллах. Но лично я не хочу иметь нескольких жен, достаточно одной праведной мусульманки, ведь она – половина веры мусульманина. (8-988…99)
Брак должен совершаться по любви. Счастье возможно только тогда, когда двое существуют лишь друг для друга. (8-926…75)
Положительно с одной стороны, поскольку в Исламе разрешено. А с другой стороны, в настоящее время, не все могут содержать несколько семей. (8-921…29)
Я отношусь к этому очень серьезно. По статистике, количество женщин преобладает. К тому же некоторые мужчины не могут жить с одной женщиной, они совершают грехи, изменяя тем саым своим женам. Это приводит к возникновению проблемы проституции. Аллах решил эту проблему и разрешил мужчинам многоженство, но соблюдая определенные правила. Мужчины обязаны содержать их в одинаковых условиях. Таким образом, в мире было бы меньше проституции. Аллах Всезнающий и Всевидящий. (8-928…21)
Крайне отрицательное! Каждая женщина независимо от вероисповедания хочет быть любимой и единственной! (8-960…89)
По-моему мнению это решило бы многие проблемы. Также это стало бы хорошим интересом для очищения общества от грязи нашего времени. Конечно же, ни ради удовольствия у асхабов было по несколько жен, ибо они во всем являются для нас путеводителем. (8-988…11)
Если сможете обеспечивать свои семьи в равных условиях, согласно шариату, уделяя им одинаковое внимание, никого не обделяя, тогда пусть женятся. (8-904…30)
Это разрешено Всевышним. Кроме того, возможно меньше бы было распутства, на все воля Аллаха. (8-928…43)
Лично я, как и любая женщина против, но если муж, все-таки настаивает, я разрешу. Если женщина попадает в рай только по довольству мужа, то пусть он будет доволен, и жены, таким образом, тоже войдут в рай. (8-988…92)
Если это настоящий шариатский брак, то в нем благодать, но пока, к сожалению, в основном это использование шариата для удовлетворения своих не лучших желаний или прикрытие незаконных отношений. Увы… (8-926…53)