Стихи детям |
Автор: Administrator |
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Хвала Аллаху
За папу и за маму, Хвала Тебе, Аллах! За братьев и сестер, Хвала Тебе, Аллах!
За поющих птичек, Альхамду лиллях! За порхающих бабочек, Альхамду лиллях!
За поля и луга, Альхамду лиллах. За горы и леса, Хвала Тебе, Аллах!
За солнце и луну, Альхамду лиллях! За лето и весну, Альхамду лиллях!
За облака и дождь, Альхамду лиллях! За все, что Ты даешь, Хвала Тебе, Аллах!
Нас Аллах любит
Знаем, любит нас Аллах И Коран так говорит. Вы не бойтесь, малыши, Он всегда вас защитит. Нас Аллах любит - Нам Коран так говорит. Море, небо и земля, Солнце, звезды, ты и я Аллаха благодарим, Все для нас Он сотворил. Нас Аллах любит - Нам Коран так говорит. Пищу, сон, тепло в сердцах, Все, что нужно, дал Аллах. И за все эти дары Ты Его благодари. Нас Аллах любит - Нам Коран так говорит. И министр, и мулла Просят каждый день в дуа, Чтоб, малыш, ты в жизни смог Делать, что велит Аллах. Нас Аллах любит - Нам Коран так говорит.
Аллах - Создатель
Лето и весну, осень и зиму, Планеты, звезды, Солнце и Луну. Все, что вмещают в себя небеса, - Сотворил наш Всевышний Аллах.
Деревья, животных и птиц, Людей, припадающих ниц, Все, что нам дарит родная земля, Сотворил наш Всевышний Аллах.
Дождь и радугу в цвету, Теплый день и ясную зарю Сотворил наш Всевышний Аллах - Это подвластно лишь только Ему.
Аллах Дарующий Видишь, сын мой, застыла земля, В речке замерла даже вода, В бренном мире стоит тишина Лишь молитва детская слышна
Протяни в молитве ладони, Попроси - да услышат тебя! Благодарные души людские Хвалят Господа миров.
Хвала Тебе, миров Повелитель! Слава Тебе! Ты - судеб Вершитель! Благодарны Тебе, Покровитель! Наших сердец и душ Покоритель!
Аллах Знающий О первом листочке, нежном ветерочке, О целебных травах и лесных дубравах, О певчих птичках и золотых рыбках - Ведает обо всем Всевышний Аллах.
О высоких горах и глубоких морях, О бескрайних равнинах и цветущих лугах, О небосводе широком и о круглой Земле - Ведает только Всезнающий Аллах.
Все, что принес нам прошедший день, Все, что готовит нам завтрашний день, Все, что происходит с нами теперь, Знает обо всем Всевышний Аллах.
Все от Аллаха
Ты богатством, Али, не хвались, Лишь Аллаху с душою молись. Красотою, Пари, не гордись, То Всевышнего дар, эй, очнись!
Наш Создатель - Всевышний Творец Все вершит Он - начало, конец. Счастье, радость, печаль иль беда, От Него все течет.
Поклонение Аллаху
И в летнюю жару, и в стужу ледяную, В любое время года, в любую непогоду, И в преклонные года, и в юность золотую - Свой долг перед Тобой, Аллах, я не забуду.
В весеннее цветенье и летнюю грозу, В осенний листопад и в зимнюю пургу, Тебя, Аллах Всевышний, обязан я любить, Тебе, Аллах Всевышний, обязан я служить.
О, Аллах! Все Твои повеленья Я исполню без промедленья.
Мольба матери
Ты устал, сынок? Отдохни, На подушке мягкой поспи, Видишь, звезды на небе, луна Бродит по небу ночью одна.
О Аллах! Ты мира Правитель, Всей нашей земли Повелитель! Я прошу, Ты молитвы прими! Сына от бед, я прошу огради!
Ты услышишь
Тайну мысли и сердца стук, Слабое дыхание и тихий звук Все мои мысли днем и во снах Слышит, Всевышний Аллах!
В небе гром и журчанье воды, Шелест листьев и шепот травы, Мою молитву в поздний час Слышит, Всевышний Аллах!
Мы нуждаемся в Аллахе
Не напрасно, не случайно Жизнь от Бога мне дана. Сердце бьется, повторяя Ля иляха илляллах.
Бог Всевышний - Он нас любит, Жизнь любви Его полна. Так давайте же, ребята, Познавать дела Творца.
Поклоняйтесь, люди, Богу! Так предписано нам всем. Выражайте шукру Богу - Он воздаст за все и всем.
Много благ на этом свете Окружает нас везде, Но одно - повиновенье - Приближает нас к Тебе.
О Аллах! Ты нас прости, Смилуйся над нами. Мы нуждаемся в Тебе, Сжалься Ты над нами.
Мольба Нас послал на эту Землю Всемогущий наш Аллах. Укажи нам путь, веди нас, Милостивый наш Аллах!
Мы - слепые и прозреем С Твоей помощью, Аллах, Мы - глухие и услышим - Помоги же нам, Аллах,
Мы - немые, научи нас: В Твоей власти все, Аллах! Не бросай нас, пожалей нас, Сохрани любовь в сердцах.
Ты - Могущий Покровитель, Ты - Дарующий, наш Творец.
Коран Красивое слово - “Коран” - Так назван Аллаха Калам. В нем собраны мудрость ответов, И бездонный смысл советов.
Даровал нам Свое Откровенье Всемогущий, Любимый Аллах, Век от века, в каждое мгновенье Речь Аллаха сияет в сердцах.
Ты прочти вслух Священный Коран - Силу смысла, симфонию звуков. Ангелы замрут от волненья - Очарованы Божественной трелью.
Ты читай чудесную Книгу - Околдуй райской негой планету Благословенное Божье Слово Ты - услада, ты вечно, ново.
Моя святая книга
Святой источник вдохновенья Коран в твоих руках, сынок. Учи его - родник познанья, В нем истины живой поток. Быть терпеливым в трудный час, Друзей в беде не забывать - Коран на все дает ответ, Вселяя в наши души свет. Коран величия достоин, В нем мудрость жизни всей, сынок. С Кораном ты - великий воин, Иди по жизни с ним, сынок.
Читай, мой друг!
Читай, мой друг, читай! Читай Откровения Аллаха! Пусть млеют небо и земля, Заслушаются ангелы и люди.
В твоих крошечных руках - Величественная Речь, Коран - слова Аллаха - Учись его беречь.
Читай, читай, мой друг, Святую нашу Книгу, В ней сердце всей Вселенной! Бери ее в дорогу!
Обрадуй нас мелодией Корана, Читай, его и знай, там нет обмана! И негой райской наполняет сердце Слова Великого Аллаха!
Я - Мусульманин
Мой Создатель - Всевышний Аллах - С любовью к Нему обращаюсь в мольбах. Посланник Аллаха - Пророк Мухаммад (с.а.в) - Благословлять его всегда я рад.
Люблю я Коран - мудрейшую Книгу, Киблу мусульман - Священную Каабу. Лучезарный Ислам я люблю - Все творенья Аллаха люблю я, люблю.
Благодарение
Благодарим, Творец, за все блага земные За свет, за жизнь, за доброту Твою. За то, что в мире этом Все так прекрасно устроено Тобой.
Ты скажешь “Будь!” - и все свершится, Об этом точно знаем мы. Позволь, нам с просьбой обращаться К Тебе, Всемогущий наш Аллах
Лишь по Твоей Великой Воле Мы жизни смысл приобретем, Нет ничего прекрасней боле, Чем Твой Божественный наказ
Не отврати Ты своего вниманья И в милосердии Своем не обделяй Прошу, даруй нам лучшие познанья Благоволи Всевышний к нам! Аминь!
Я Твой маленький раб
Я Твой маленький раб, О Всевышний Аллах! Милой мамы тепло Твой подарок, я рад.
Я молюсь в день пять раз, Пост держу в Рамадан. Я хочу, чтоб Аллах Был доволен нами всегда.
|