Много вопросов и много ответов на них (част 4) |
Автор: Administrator |
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} 1.Слышал много про лечение Кораном.А можно ли излечить алкоголизм или наркоманию? Также слышал что влечение к наркотикам или к алкоголю вызывает джинн проникший в человека,правда-ли?
Излечиться возможной только верой. А для этого надо иметь огромное желание и усердие, а Аллах вам в этом поможет, ибо Он об этом уже сказал: «Если раб приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь к Нему на локоть, если он приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом!»
2. Перед сном включаю Куран на mp3.. Но я быстрее засыпаю, чем кончается аят.. Можно ли так делать или нужно ли так? Но стараюсь слушать с омовением.
Перед тем как включить Коран, возьмите убежище от колдовства, например, это (руки лодочкой на уровне груди) "Бисмилляхир рахманир рахим. Я ищу убежища Аллаха от зла шайтана, чтобы оно не могло мне навредить. Я ищу убежища Аллаха от зла шайтана, чтобы оно не могло мне навредить. Я ищу убежища Аллаха от зла шайтана, чтобы оно не могло мне навредить." И проведите руками по себе. Слова не путайте! Это убежище очень сильное. Колдовство не зайдет, а то что уже зашло выйдет зеванием. Если во время намаза тоже чувствуете сонливость или забывчивость, берите его также перед и во время намаза. Вобщем в любое время. 3. Извините заранее за столь нескромный вопрос. Но он меня очень мучает. Я искала много сайтов и нашла кое-какие ответы, но хочу узнать в точности: должна ли девушка, не являющая девственницей сказать об этом заранее своему жениху если у них серьезные отношения и если 99,99 процентов он от нее после этого отвернется? Как ей надо поступить? Если она раскаялась и все что с ней произошло было не по ее желанию, но она долго молчала и никому не говорила ничего. Но и ее вина в этом тоже есть. Совет по ссылочке из серии практики. Конечно, моральный облик мужа героини приведенной там истории очень непривлекателен. Вообще мне кажется лучше не говорить, с другой стороны нужен ли такой жених, который не может простить невесту за ее прошлые ошибки. Хотя у восточных наций такие предрассудки довольно сильны и поэтому с этим приходиться как-то жить на данном этапе и идти на компромиссы. Лучше всего беречь свою честь для своего будущего мужа!!! 4. asalam aleikum. Po kakoi prichine djini vselyautsya v iudei? По причине греховности людей, чем больше человек впадает в грехи тем более он отдаляется от Всевышнего и становиться уязвимым и легкопроникаемым для джинов. И другая причина это колдовство с помощью которого колдуны управляют ими и отправляют их к людям. 5. В исламе запрещено предсказывание, почему тогда существуют исламские сонники? Толкование снов и предсказывние абсолютно разные вещи. Сны как правило являются добрыми или плохими предвестниками чего то неотвратимого, но это не закономерность, бывают спутанные сны, сны от шайтана и т.д. Иногда увиденное во сне в точности сбывается на яву, и это сны пророков и праведников, в общем сны это закодированное послание в виде всяких животных, явлений и т. д. прочитать и понять которое можно согласно науке толкования снов, которой были обучены некоторые пророки, пророк Юсуф к примеру обладал такой способностью. Как видите это далеко не предсказание и не гадание, запрещенное в Исламе. В любом случае не стоит увлекаться глубоким анализом увиденного во сне , а лучше поступить так как сказал пророк, если это хороший сон то восхвалиить Аллаха и рассказать близким, а если плохой, а он от шайтана, то попросить Всевышнего защиты от зла этого сна. 6. Можно ли соблюдающему мусульманину носить серебряную цепочку на шее? Если в той местности, где он живет, есть такая традиция и это не проявление кичливости, то можно, если же таковой традиции нет, то это уже излишество, неодобряемое шариатом. 7. Правда ли, что в квартире, доме не должно быть расставленных фотографий, игрушек, скульптур, статуэток? Не должно висеть картин на которых изображены люди или звери? Согласно шариату действительно запрещено изображать живые существа а так же их скульптуры в полном объеме, допустимо изображать неживую природу а также людей и животных в том виде в котором они не смогли бы жить, например без головы и т.д. Детские игрушки являются исключением, поскольку они развивают детей. Сообщается, что ар-Рубаййи бинт Му аввиз, да будет доволен Аллах ими обоими, сказала: 8. Принимается ли намаз, если я занимаюсь прелюбодеянием с христианкой? Прелюбодеяние, один из тяжких грехов,причем как в христианстве так и в Исламе. В Коране сказано: "Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем". (Аль-исра:32) Канонически ваши намазы будут действительными, НО, если ваши намазы не отвращают вас от совершения таких мерзостей, то очень вероятно, что они отвергаются Всевышним, в хадисе сказано что, "те молитвы которые не уберегают мусульманина от порицаемого и мерзкого, только отдаляют его от Всевышнего", к тому же во время совершения прелюбодеяния, вера покидает человека. Вам необходимо отказаться от такого греха, раскаяться и заключить с ней брак, если она примет ислам и если вас связывают серьезные чувства. 9. Во время чтение дуа, можно ли обрашаться к Аллаху на Вы? (я всегда из-за уважения и страха так делал, но недавно мне было сказано что так нельзя). Посланник Аллаха является для нас лучшим примером того как надо обращаться ко Всевышнему с мольбами, а он никогда не делал этого на вы, в Коране в суре ал-хашр, 7 сказано: "Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании". Смирение, трепет и страх при чтении дуа должны быть в сердце человека, а не только в оборотах речи. 10. Белое золото -это платина? Можно ли носить мужчине обручальное кольцо из белого золота? Из таблицы Менделеева известно, что золото и платина - это два разных элемента. Носить золото, в том числе и белое, запрещено мужчинам. Что касается платины, то по этому поводу нет запрета, а в известном правовом принципе сказано: «Основой в вещах является дозволенность». 11. Можно ли просить у Аллаха наказать человека (несоблюдающего мусульманина), который причинил мне много страданий? Всевышний Аллах сказал: «Истинно для вас в Посланнике Аллаха есть наилучший пример, для того, кто желает Аллаха и День Последний». А Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) был милостью, как сказано в другом аяте: «И Мы послали тебя только как милость для всех миров». 12. Правда ли то, что мусульмане считают одним из Пророков Искандера (Александра Македонского)? Правда ли, что Зуль-Карнайн и Александр Македонский - одно и то же лицо? Если да, то почему? Достоверного основания считать, что Александр Македонский и Зуль Карнайн – одно и то же лицо, нет. Это всего лишь предположения. 13. При рождении я не проронил ни слова. Правда ли, что человек, не плакавший после рождения, защищен от шайтана? Утверждения такого рода не имеют никакого основания в Исламе. Скорее всего, это одно из многих бытовых суеверий. Все люди, согласно мусульманской религии, подвергаются искушению и наущению шайтана. От греха защищены только пророки (мир им). В Коране Аллах говорит, что пророки (мир им) "лучшие из миров". 14. Когда я сплю на полу, я чувствую, как кто-то садится на мою спину и держит мою левую руку и шею. Что это может означать? Это просто джин, который хочет навредить вам. Читайте перед сном суры «Аль-Фаляк», «Ан-Нас», «Аль-Ихляс», а также аят аль-Курсий.
|