Много вопросов и много ответов на них (част 4)
Автор: Administrator   
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

1.Слышал много про лечение Кораном.А можно ли излечить алкоголизм или наркоманию? Также слышал что влечение к наркотикам или к алкоголю вызывает джинн проникший в человека,правда-ли?

Излечиться возможной только верой. А для этого надо иметь огромное желание и усердие, а Аллах вам в этом поможет, ибо Он об этом уже сказал: «Если раб приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь к Нему на локоть, если он приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом!»

2. Перед сном включаю Куран на mp3.. Но я быстрее засыпаю, чем кончается аят.. Можно ли так делать или нужно ли так? Но стараюсь слушать с омовением.

Перед тем как включить Коран, возьмите убежище от колдовства, например, это (руки лодочкой на уровне груди) "Бисмилляхир рахманир рахим. Я ищу убежища Аллаха от зла шайтана, чтобы оно не могло мне навредить. Я ищу убежища Аллаха от зла шайтана, чтобы оно не могло мне навредить. Я ищу убежища Аллаха от зла шайтана, чтобы оно не могло мне навредить." И проведите руками по себе. Слова не путайте! Это убежище очень сильное. Колдовство не зайдет, а то что уже зашло выйдет зеванием. Если во время намаза тоже чувствуете сонливость или забывчивость, берите его также перед и во время намаза. Вобщем в любое время.

3. Извините заранее за столь нескромный вопрос. Но он меня очень мучает. Я искала много сайтов и нашла кое-какие ответы, но хочу узнать в точности: должна ли девушка, не являющая девственницей сказать об этом заранее своему жениху если у них серьезные отношения и если 99,99 процентов он от нее после этого отвернется? Как ей надо поступить? Если она раскаялась и все что с ней произошло было не по ее желанию, но она долго молчала и никому не говорила ничего. Но и ее вина в этом тоже есть.

Совет по ссылочке из серии практики. Конечно, моральный облик мужа героини приведенной там истории очень непривлекателен. Вообще мне кажется лучше не говорить, с другой стороны нужен ли такой жених, который не может простить невесту за ее прошлые ошибки. Хотя у восточных наций такие предрассудки довольно сильны и поэтому с этим приходиться как-то жить на данном этапе и идти на компромиссы. Лучше всего беречь свою честь для своего будущего мужа!!!

4. asalam aleikum. Po kakoi prichine djini vselyautsya v iudei?

По причине греховности людей, чем больше человек впадает в грехи тем более он отдаляется от Всевышнего и становиться уязвимым и легкопроникаемым для джинов. И другая причина это колдовство с помощью которого колдуны управляют ими и отправляют их к людям.

5. В исламе запрещено предсказывание, почему тогда существуют исламские сонники?

Толкование снов и предсказывние абсолютно разные вещи. Сны как правило являются добрыми или плохими предвестниками чего то неотвратимого, но это не закономерность, бывают спутанные сны, сны от шайтана и т.д. Иногда увиденное во сне в точности сбывается на яву, и это сны пророков и праведников, в общем сны это закодированное послание в виде всяких животных, явлений и т. д. прочитать и понять которое можно согласно науке толкования снов, которой были обучены некоторые пророки, пророк Юсуф к примеру обладал такой способностью. Как видите это далеко не предсказание и не гадание, запрещенное в Исламе. В любом случае не стоит увлекаться глубоким анализом увиденного во сне , а лучше поступить так как сказал пророк, если это хороший сон то восхвалиить Аллаха и рассказать близким, а если плохой, а он от шайтана, то попросить Всевышнего защиты от зла этого сна.

6. Можно ли соблюдающему мусульманину носить серебряную цепочку на шее?

Если в той местности, где он живет, есть такая традиция и это не проявление кичливости, то можно, если же таковой традиции нет, то это уже излишество, неодобряемое шариатом.

7. Правда ли, что в квартире, доме не должно быть расставленных фотографий, игрушек, скульптур, статуэток? Не должно  висеть картин на которых изображены люди или звери?

Согласно шариату действительно запрещено изображать живые существа а так же их скульптуры в полном объеме, допустимо изображать неживую природу а также людей и животных в том виде в котором они не смогли бы жить, например без головы и т.д. Детские игрушки являются исключением, поскольку они развивают детей. Сообщается, что ар-Рубаййи бинт Му аввиз, да будет доволен Аллах ими обоими, сказала:
"Утром в день ашуры пророк, да благословит его Аллах и приветствует, отправил (глашатая, чтобы возвестить) в селениях ансаров (следующее): "Пусть поевший утром (этого дня) уже не ест до конца его, а соблюдающий пост с самого утра пусть доведёт его до конца".
(Ар-Рубаййи ) сказала: "С тех пор мы соблюдали пост (в этот день) сами и заставляли поститься наших детей. И мы делали для них игрушки из шерсти, а когда кто-нибудь из них начинал плакать (, требуя) еды, мы давали ему (такую игрушку), пока не наступало время разговения".
Ниже следуют хадисы запрещающие изображения живых существ: посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Поистине, тех, кто создаёт эти изображения, в День воскресения подвергнут мучениям и им будет сказано: "Оживите то, что вы создали!" (Аль-Бухари; Муслим)
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, вернулся (в Медину) после одного из походов, а я повесила на свою кладовку (сахва) тонкую занавеску, на которой были изображения, и когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, увидел (эту занавеску), цвет его лица изменился и он сказал: "О Аиша, в День воскресения наиболее суровому наказанию пред Аллахом подвергнутся те, кто (пытается) уподобиться Аллаху в творении!" (Аиша сказала): И после этого мы разорвали её, сделав из неё подушку (или: ...две подушки). (Аль-Бухари; Муслим) .
Сообщается, что Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал: Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: "Каждый создающий изображения (окажется) в Огне, где за каждое созданное им изображение будет создан тот, кто станет мучить его в Аду".
Ибн Аббас сказал: Если уж ты непременно должен делать это, то (изображай) деревья и всё то, в чём нет духа. (Аль-Бухари; Муслим)

8. Принимается ли намаз, если я занимаюсь прелюбодеянием с христианкой?

Прелюбодеяние, один из тяжких грехов,причем как в христианстве так и в Исламе. В Коране сказано: "Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем". (Аль-исра:32) Канонически ваши намазы будут действительными, НО, если ваши намазы не отвращают вас от совершения таких мерзостей, то очень вероятно, что они отвергаются Всевышним, в хадисе сказано что, "те молитвы которые не уберегают мусульманина от порицаемого и мерзкого, только отдаляют его от Всевышнего", к тому же во время совершения прелюбодеяния, вера покидает человека. Вам необходимо отказаться от такого греха, раскаяться и заключить с ней брак, если она примет ислам и если вас связывают серьезные чувства.

9. Во время чтение дуа, можно ли обрашаться к Аллаху на Вы? (я всегда из-за уважения и страха так делал, но недавно мне было сказано что так нельзя).

Посланник Аллаха является для нас лучшим примером того как надо обращаться ко Всевышнему с мольбами, а он никогда не делал этого на вы, в Коране в суре ал-хашр, 7 сказано: "Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании". Смирение, трепет и страх при чтении дуа должны быть в сердце человека, а не только в оборотах речи.

10. Белое золото -это платина? Можно ли носить мужчине обручальное кольцо из белого золота?

Из таблицы Менделеева известно, что золото и платина - это два разных элемента. Носить золото, в том числе и белое, запрещено мужчинам. Что касается платины, то по этому поводу нет запрета, а в известном правовом принципе сказано: «Основой в вещах является дозволенность».

11. Можно ли просить у Аллаха наказать человека (несоблюдающего мусульманина), который причинил мне много страданий?

Всевышний Аллах сказал: «Истинно для вас в Посланнике Аллаха есть наилучший пример, для того, кто желает Аллаха и День Последний». А Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) был милостью, как сказано в другом аяте: «И Мы послали тебя только как милость для всех миров».
Из жизни Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) известно, что он постоянно молился за свой неверующий народ и просил Аллаха наставить их на путь истины. Народ, который неоднократно хотел его убить. Он в своей мольбе говорил: «О Мой Аллах! Прости их, ибо истинно они не знают», «О Мой Аллах! Наставь их на путь истины, ибо истинно они не ведают (о том, что творят или обо мне)».
Что касается мольбы против определенного человека, то это не соответствует руководству и сунне Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), ибо он проклинал качества (например: «Пусть проклянет Аллах взяточника и дающего взятку» и т.п.), а не определенных людей, за исключением нескольких случаев, когда Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) проклинал отдельных многобожников, которые отличились особой жестокостью по отношению к мусульманам. В соответствии с сунной Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) мусульманину, который берет пример именно с Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) не нужно проклинать или молиться против кого-либо, даже если тот последний грешник, а наоборот, просить у Аллаха наставить его на истинный путь и простить его грехи.

12. Правда ли то, что мусульмане считают одним из Пророков Искандера (Александра Македонского)? Правда ли, что Зуль-Карнайн и Александр Македонский - одно и то же лицо? Если да, то почему?

Достоверного основания считать, что Александр Македонский и Зуль Карнайн – одно и то же лицо, нет. Это всего лишь предположения.

13. При рождении я не проронил ни слова. Правда ли, что человек, не плакавший после рождения, защищен от шайтана?

Утверждения такого рода не имеют никакого основания в Исламе. Скорее всего, это одно из многих бытовых суеверий. Все люди, согласно мусульманской религии, подвергаются искушению и наущению шайтана. От греха защищены только пророки (мир им). В Коране Аллах говорит, что пророки (мир им) "лучшие из миров".

14. Когда я сплю на полу, я чувствую, как кто-то садится на мою спину и держит мою левую руку и шею. Что это может означать?

Это просто джин, который хочет навредить вам. Читайте перед сном суры «Аль-Фаляк», «Ан-Нас», «Аль-Ихляс», а также аят аль-Курсий.