"Фатвы по столпам ислама" |
Автор: Administrator |
v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}"Фатвы по столпам ислама"Мухаммад бин Салих Аль-УсейминФатва № 91Вопрос: Каково шариатское постановление насчёт празднования (годовщин) дня рождения или дня свадьбы? Ответ шейха Аль-Усеймина: Нет в исламе праздников, кроме пятницы каждую неделю, первого дня шаууаля – праздник разговления (идуль-фитр) и десятого дня зуль-хиджджи – праздник жертвоприношения (идуль-адха). Также называют праздником для паломников день предстаяния на горе Арафата и дни ташрика следующие за праздником жертвоприношения. ("Фатвы по столпам ислама" , шейх Аль-Усеймин, вопрос № 91) Благодарим переводчика за предоставленный материал, да воздаст Аллах ему благом в обоих мирах. "Фатвы по столпам ислама"Мухаммад бин Салих Аль-УсейминФатва № 96Вопрос: Один человек работает совместно с неверующими, что вы ему посоветуете? Ответ шейха Мухаммада бин Салиха Аль-Усеймина: Я посоветую этому брату, который работает совместно с неверующими, что бы он нашел работу, в которой нет ни одного врага Аллаха и его посланника из числа тех, которые придерживаются не религии ислам. Если это стало ему доступным, то это, то, что требуется. Если же не стало доступным, то нет в этом ни чего страшного, так как он занят своей работой, а они своей, но при условии, что бы не было в его сердце дружбы и любви к ним, что бы этот брат мог придерживаться тому, что пришло в шариате насчет приветствия и ответа на приветствие и так далее. Также он не должен провожать их на кладбище при похоронах и не участвовать в них, присутствовать на их праздниках, так же не поздравлять их с ними не смотря на возможность призыва к исламу. ("Фатвы по столпам ислама", шейх Аль-Усеймин, вопрос № 96) Благодарим переводчика за предоставленный материал, да воздаст Аллах ему благом в обоих мирах.
"Фатвы по столпам ислама"Мухаммад бин Салих Аль-УсейминФатва № 12Вопрос: Шайтан делает очень сильный уасьуас (наущение) одному человеку в тех вещах которые связанны с Аллахом и этот человек очень сильно боится этого. Какой ваш совет? Ответ шейха аль-Усаймина: То что упомянул спрашивающий из проблемы уасьуаса, результата которого он боится, то по этому поводу я скажу ему: обрадуй этого человека о том что это - хорошо, потому что с этими наущаниями шайтан приходит только к верующим чтобы испортить правильное вероубеждение в его сердце и для того что бы поместить туда душевное беспокойство, и для того что бы их чистая вера стала мутной И также в двух достоверных сборниках передается так со слов Абу Хурайры, о том что пророк (САС) сказал: "Шайтан приходит к некоторым из вас и говорит: "Кто создал это? А кто создал это?" до тех пор пока не скажет: "А кто создал твоего Господа?" и пусть такое случиться, то пусть прибегнет к Аллаху за убежищем (от шайтана) и оно должно прекратиться".(аль-Бухари 3276, Муслим 134) Также со слов ибн Аббаса, что к пророку (САС) пришел человек и сказал:"Я думаю в душе о такой вещи, что если бы я стал пеплом было бы приятнее для меня чем проезнести это вслух". На что пророк (САС) сказал: "Хвала Аллаху!......"(Абу Дауд 5112). Я же говорю этому спрашивающему: Если тебе понятно что эти наущения от шайтана и ты боролся с ними ........., то знай что они не нанесут тебе вреда из-за выполнения обязанности борьбы с ними и отстранения от них, и конец твоей связи с ними должен наступить после этого. Сказал пророк (с):"Воистину Аллах снял грех с людей моей общины за то что наущали их души, но они не практиковали это и не произносили это в слух". (аль-Бухари; 2528, Муслим;127, со слов Абу Хурайры). Мои советы заключаются в следующем: 1) Прибегание к Аллаху за защитой и перестать думать об этом, как это приказал пророк (с) (шейх аль_Усаймин, "Фатауа аркануль-Ислам", №12)
|