Неразгаданная тайна Солнечной системы
Автор: Administrator   

Неразгаданная тайна Солнечной системы

По мнению ученых, наша звездная система построена вопреки всем законам Вселенной и это постоянно оберегает Землю от катастроф.

Система Кеплер-33 расположена в северном полушарии звездного неба, в созвездии Лебедя. Эту планетную систему обнаружила астрономическая обсерватория НАСА в начале 2010 года. Открытие сразу же стало настоящей сенсацией, ведь в Кеплер-33 все не так, как у нас.

Например, планеты там расположены строго по размерам: самые крупные находятся ближе к звезде, вокруг которой вращаются, а маленькие наоборот – далеко от нее. В нашей же Солнечной системе такой упорядоченности нет. Ближе всего к светилу расположена самая маленькая планета – Меркурий. А самая огромная – Юпитер - висит где-то посередине. Другими словами, размещение планет в Солнечной системе никак не зависит от их размера. Именно поэтому поначалу ученые решили: планетная система Кеплер-33 просто имеет аномальное строение.

Каково же было удивление астрофизиков, когда им удалось детально исследовать еще 146 подобных систем, которые как две капли воды по строению оказались похожи на Кепплер-33. В них так же все планеты располагались согласно размерам. Получается, только наша, Солнечная система выбивается из общих правил построения планетных систем. Только она имеет необычное строение и не подчиняется единым законам космической арифметики. Откуда взялась эта аномалия? Многие исследователи уверены, что объяснение всем этим странностям может быть только одно: Солнечную систему создали искусственно. Она – чей-то гигантский эксперимент.

В Солнечной системе восемь планет. Все они постоянно вращаются вокруг Солнца. Ведь именно оно, если верить официальной науке, и является центром нашей планетной системы. Правда, если внимательно изучить орбиты всех планет, а также их спутников, то выяснится удивительная вещь: все небесные тела как будто настроены на нашу Землю. Например, Меркурий. Его движение буквально по секундам согласовано с движением Земли. Раз в 116 дней, он занимает необычное положение – встает рядом с нашей планетой, причем именно так, чтобы оказаться с ней на одной прямой, и по одну сторону от Солнца!!! Удивительно, но когда бы это не происходило, Меркурий к Земле обращен только одной стороной!!! Почему он равняется именно на Землю, а не на Солнце - ученые объяснить не могут до сих пор.

Кроме Меркурия, странно ведет себя и Венера. Один раз в 584 дня она приближается к Земле на максимально близкое расстояние и тоже встает с ней в один ряд. Мало того, в этот момент утренняя звезда тоже почему-то повернута к Земле только одной стороной. Но самое главное, Венера – единственная планета, которая вращается вокруг своей оси не по часовой стрелке, а наоборот. Исследователи уверены: для того, чтобы, как и Меркурий, синхронизироваться с Землей. Ведь если бы Венера вращалась так, как положено, она никогда бы не смогла встать с нашей планетой на одной линии в ряд. Складывается ощущение, что кто-то как будто заставил ее вертеться в совершенно неправильном направлении.

"Это гипотеза. А на самом деле они вращаются по какому закону? По закону: материя существует в движении. Вот везде, что бы ни произошло, есть движение. Всегда. А это пространственное изменение положения", - комментирует Александр Соленый, сотрудник ОНИОО "Космопоиск".

Эксперты утверждают: то же самое происходит и с другими планетами Солнечной системы. Они, словно настроены с нашей Землей на одну волну. Все, кроме Юпитера. Если внимательно изучить его орбиту, то выяснится просто поразительная вещь: траектория движения Юпитера является главной для орбит всех остальных планет Солнечной системы. Например, орбита Сатурна по отношению к орбите Юпитера составляет два к пяти, Урана – один к трем, Нептуна – один к двум. При этом, каждое из этих небесных тел равняется на Землю, как если бы Юпитер заставил их сделать это. Но самое удивительное – по мнению астрофизиков, самого Юпитера в нашей Солнечной системе вообще не должно быть. Его расположение в ней необъяснимо! Исходя из законов небесной механики, этот гигант просто не мог появиться там, где он сегодня находится. Именно поэтому некоторые исследователи выдвинули теорию, что Юпитер – это космическое тело, которое появилось в солнечной системе затем, чтобы оберегать Землю. Как так получилось, и кто именно расположил космические тела в таком порядке – не понятно. Зато точно известно, что Юпитер уже несколько раз спас нашу планету. Именно такая история произошла 24 марта 1993 года.

Сотрудники Паломарской обсерватории в Калифорнии обнаружили, что к нашей Земле на огромной скорости несется гигантская комета.

По расчетным данным уже через 150 лет она должна была достигнуть Земли и уничтожить на планете все живое. Но когда комета приблизилась к Юпитеру, какая-то неизвестная сила как будто бы сбила ее с курса.

Комета врезалась в Юпитер и разлетелась на куски, что полностью противоречит законам известной нам физики.

По расчетам ученых, проходя мимо Юпитера, вскользь по краю его гравитационного поля, она должна была получить ускорение и направиться в сторону Земли.

Упади эта комета на Землю, она разрушила бы буквально все. Это обернулось бы настоящей катастрофой планетарного масштаба.

Ведь даже Юпитер, который в 317 раз тяжелее Земли, едва не сошел со своей орбиты от бомбардировки обломками этой кометы.

Мало того, эти осколки оставили в атмосфере Юпитера огромные пятна, отлично видимые в телескопы и сейчас, спустя 10 лет после столкновения. Некоторые из них по размеру больше всей нашей планеты.

Ученые подсчитали: если бы комета врезалась в Землю, мощность удара равнялась бы взрыву 500-мегатонной ядерной бомбы. Такой взрыв просто разорвал бы нашу планету на мелкие куски.

Почему огромная комета так и не достигла Земли? Почему она, нарушая законы физики, изменила свой курс? Что это – случайность, совпадение или землянам просто повезло?

Уже после падения Тунгусского метеорита, нас могли убить еще сотни небесных тел, обломков астероидов. Но все они почему-то обошли Землю стороной. Например, 29 сентября 2004 года крупный астероид прошел мимо Земли на расстоянии всего 6 тысяч километров. В масштабах космоса это просто ничтожное расстояние. Окажись он хоть немного ближе, его затянуло бы в атмосферу Земли, где он разогрелся бы до невероятной температуры и превратился бы в громадный пылающий снаряд. Такого камня хватило бы, чтобы стереть любой из континентов нашей планеты.

Спустя 5 лет - 2 марта 2009 года - мимо Земли, на опасном расстоянии пролетел еще один огромный астероид. Его размеры были невелики - примерно 35 метров. Как рассчитали ученые, от этого астероида под номером DD45, упади он на Землю, остались бы повреждения как от Тунгусского метеорита. Единственное, что "приземлиться" он собирался в Париже. Случись это, центр Парижа заменила бы огромная воронка. Но на расстоянии 90 - 80 тысяч километров от нашей орбиты небесный камень DD45 неожиданно для астрономов начал менять свою траекторию. Париж уцелел.

"В сравнении с этим камнем Земля движется очень медленно. И этот астероид буквально пронесся вот так мимо нас. Скорость - сотни тысяч километров в час. Если бы он врезался, это просто убийственно", - говорит Ланс Беннер, инженер-исследователь лаборатории реактивных двигателей НАСА.

Чуть раньше - 3 июля 2006-го - астрономы снова опасались наступления апокалипсиса. Давно наблюдаемый учеными и классифицированный как "потенциально опасный" астероид ХР14 тоже сошел с курса, который вел ровно к Земле. На расстоянии 432 километра 900-метровая глыба ушла в космос.

Ученые утверждают: этот список можно продолжать еще и еще. Ведь приблизительно раз в два года Земля оказывается под прицелом крупных небесных тел и их осколков.

"При помощи мощных телескопов мы можем увидеть крупные астероиды - да. Но при помощи нынешней техники мы никак не можем на них воздействовать. Человек лишь шлет сигналы в космос и наблюдает", - говорит Ланс Беннер.

Просто невероятно, что Земля, даже по теории вероятности, до сих пор так и не столкнулась ни с одним из таких космических камней. И это не просто поражает и заставляет поверить в то, что кто-то таинственный действительно может оберегать нашу маленькую и беззащитную планету.

http://ren.tv/novosti/2015-06-25/nerazgadannaya-tayna-solnechnoy-sistemy