v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ «МРАКА» ОПИСАННОГО В КОРАНИ
Всевышний сказал: «Или — как мрак над морской пучиной. Покрывает ее волна, над которой волна, а над ней — облако. Мрак — один поверх другого. Когда он вынет свою руку, почти не видит ее. Кому Аллах не устроил света, тому нет света!» (сура"Свет", аят 40).
Об этом мраке ученые узнали недавно — после того, как с помощью подводных лодок погрузились в глубины морей. Ведь человек не в состоянии нырнуть на глубину больше 20–30 метров.
Если предположить, что человек нырнет на глубину, где царит сплошной мрак, например, на глубину 200 метров, то он просто не выживет. А этот аят как раз рассказывает нам о явлении, имеющем место на большой глубине.
Этот мрак образуется из–за того, что цвета исчезают по мере погружения в глубину. Возьмем, например, световой луч, спектр которого состоит из семи цветов. На глубине 10 метров поглощается красный цвет, то есть на этой глубине красный цвет невидим, он исчезает. После этого поглощается оранжевый цвет. На глубине 50 метров поглощается желтый цвет, на глубине 100 метров- зеленый, на глубине 200 метров — синий цвет. Таким образом, возникает картина одного мрака поверх другого.
Второй причиной исчезновения цветов являются барьеры, заслоняющие свет. Световой луч, который идет от Солнца, частично поглощается облаками, а частично рассеивается над ними. Появляется мрак. Это — первый мрак.
Световой луч, дошедший до поверхности моря, отражаясь от волны, дает блеск. Когда море волнуется и появляются высокие волны, блеск усиливается в зависимости от наклона поверхности волны. Отражая лучи, волны словно образуют мрак.
Затем световой луч спускается вниз, и мы видим как море делится как бы на две половины: поверхностную и глубинную. Поверхностная часть содержит в себе свет и тепло, а глубинная — мрак и холод. Эти два моря различны по своим свойствам. В 1900 году была открыта так называемая разделяющая волна, разделяющая поверхностные и глубинные моря.
Таким образом, этот мрак соответствует тому, о котором Всевышний сказал: «Или — мрак над морской пучиной. Покрывает ее волна…». Здесь говорится о мраке в глубине и первой волне, отделяющей поверхностное море от глубинного.
«Покрывает ее волна, над которой волна», иными словами: над разделяющей волной есть еще одна волна на поверхности моря. «…а над ней — облако. Мрак — один поверх другого». То есть мрак барьеров, мрак цветов.
Профессор Шрейдер, один из крупнейших ученых–океанологов из Германии, сказал:
" Я как христианин, считаю что не обязательно видеть науку только такой, как она есть. Необходимо видеть ее как можно шире — с точки зрения религии.
Ведущие деятели многих религий считают, что наука может что–то почерпнуть у религии. Однако зачастую, когда наука наступает и прогрессирует, религия уступает ей и регрессирует.
На этих же примерах, мы встречаем совершенно противоположное. Происходящее в мире в действительности подтверждает сказанное в Коране. Поистине сказанное в Коране 1400 лет тому назад является истиной, которую только сегодня открывают ученые. Я считаю, что очень важно сообщить об этом ученым во всем мире".
Профессор Рау, один из самых известных в США специалистов в области геологии морей, сказал: «Трудно предположить, что эти знания существовали в то время, 14 веков назад.
Некоторые мысли носят общий характер, однако подробное описание явления — это чрезвычайно сложное дело, поэтому можно утверждать, что это не просто человеческие знания. Поэтому источником этих знаний я предполагаю существование некой сверхъестественной силы, выходящей за пределы возможностей человека».
Коран- это чудо которое постоянно возрождается с новой силой. Это чудо находится в наших руках. Всевышний сказал: «Какое свидетельство самое достоверное"? Скажи:" Аллах — Свидетель между мной и вами, и дан в откровение мне этот Коран, чтобы я увещевал им вас и тех, до кого он дошел» (Cура "Скот" аят 19). Таким образом всякий до кого дошел Коран, встретился с истиной. Эта истина содержится в каждом аяте Книги Аллаха. Каждый аят несет в себе божественное знание.
Эта книга ниспослана для всего человечества. Она не знает временных границ и открывает для нас перспективы будущего. Это- руководство для тех, кто уверовал в Аллаха и благодарен Ему за милость, оказанную Им всем творениям.
|