В могиле читают Коран
Автор: Administrator   
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

В могиле читают Коран

Муъмины в могиле молятся, читают Коран, ходят друг к другу. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Пророки в своих могилах бывают живыми. В ночь ми?ража Пророк Муса (мир ему) приходил ко мне и молился".

Также муъмина, всю свою жизнь служившего Всевышнему, Он возвышает так же, как и пророков, делает его молящимся и читающим Коран и в могиле. Один из сподвижников Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) услышал из могилы, как умерший читает "Табарака ллязи". А когда он об этом рассказал Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), он оправдал его слова.

Еще один праведный человек рассказал: "Когда я копал одному умершему могилу, наткнулся на другую могилу. В ней сидел очень хорошо одетый красивый юноша и смотрел на Коран, написанный зелеными чернилами. Когда увидел меня, он спросил: "Что, уже настал Судный день?". Я ответил ему, что еще нет, и он повелел мне поставить плиту его могилы на место".

Но хорошие деяния, совершенные в могиле, не засчитываются. Аллах просто дает нам возможность продолжить те любимые дела, которыми мы занимались в земной жизни: совершение намаза, чтение Корана, служение Аллаху, чтобы мы не чувствовали одиночества.