Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Появление лжепророковПосланник, мир ему и благословение, сообщил нам, что в этой умме появятся лжепророки, и что количество их будет около тридцати, а в некоторых хадисах говорится о двадцати семи. В достоверных хадисах, приводимых Аль-Бухари и Муслимом от Абу Хурайры, да будет доволен ими Аллах, говорится, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: “Не настанет Час, пока не появятся около тридцати лжепророков, и каждый из них будет утверждать, что он посланник Аллаха”. Муслим приводит хадис от Савбана, в котором Посланник, мир ему и благословение, говорит: "Поистине, в моей умме будет тридцать лжепророков и каждый из них будет утверждать, что он пророк, а я печать пророков, и нет пророка после меня". Хузайфа передае т, что Посланник, мир ему и благословение, сказал: “Будут в моей умме двадцать семь лжепророков и четыре из них женщины, поистине я последний из пророков, нет пророков после меня”. В прошлом многие из них уже появились и были во времена сподвижников : лжец Мусайлима, Асвад аль-‘Анаси и Саджах аль-Кахина. Во время таби’инов с пророческой миссией выступил Мухтар ас-Сак’афи. Более века назад пророчествовал Хусейн ибн Али ибн аль-Мирза Аббас в Иране (родился в Тегеране в 1233 году по хиджре, и умер в Уке в Палестине в 1309 году). Он получил прозвище Бахаулла, а его последователей стали называть бахаитами. В недавнем прошлом он выдавал себя за пророка Махмуда Мухаммада Таха Суданского, который ввел в заблуждение много людей своими книгами и статьями и был казнен в 1985 году суданскими властями за вероотступничество. Но кроме них будет еще самый большой лжепророк - Даджаль, который появится перед Концом Света, и придет Иса сын Марьям, и положит конец его злодеяниям. |
|
Рабыня, госпожа, пастухи, небоскребыМуслим приводит хадис от Умара ибн уль-Хаттаба, да будет доволен им Аллах, что к Посланнику Аллаха, мир ему и благословение, пришел Джибриль, мир ему, в человеческом облике, в чистых, белых одеяниях и с черными волосами, и спросил Посланника Аллаха, мир ему и благословение, об Исламе, Имане и Ихсане. Посланник Аллаха, мир ему и благословение, ответил ему. Потом Архангел спросил о Часе, и Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: "Спрашиваемый знает не больше спрашивающего". Тогда он попросил рассказать ему о признаках его приближения, и Пророк, мир ему и благословение, ответил: "Рабыня родит себе госпожу, и босые, обездоленные пастухи овец будут соревноваться в строительстве высотных зданий"; “Когда увидишь, что рабыня родит себе госпожу или господина, и увидишь, что пастухи овец будут строить высокие дома, и увидишь, что босые, голодные иждивенцы возглавят людей, то знай, что это из признаков Часа ”. Он спросил: "О, Посланник Аллаха, кто это, пастухи овец босые, голодные, иждивенцы?" Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: "Бедуины...". Ослабление приветствия, торговля ,родственные узы“Когда приблизится Час, люди будут приветствовать одних и не будут приветствовать других, торговля распространится до такой степени, что жены будут помогать своим мужьям в торговле, будут порываться родственные узы и родственники будут не в ладах друг с другом, увеличится лжесвидетельство, будет скрываться правда, распространится письменность”. |
| Богатства землиМуслим приводит хадис от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение, сказал: “Обнажит земля все самое дорогое, что кроется в ней, подобное столбам из золота и серебра. Придет убийца и скажет: “Из-за этого я убивал!” Придет тот, кто порвал родственные узы и скажет: “Из-за этого я порвал отношения со своими родственниками!” Придет вор и скажет: “Из-за этого я лишился рук своих!” Потом они будут взывать к Аллаху и не возьмут оттуда ничего”. Это одно из знамений Аллаха, где Он повелит земле обнажить все скрытые богатства. Посланник Аллаха, мир ему и благословение, назвал эти богатства самым дорогим (“афляз уль-кабад”). Это обозначает еще: “кусочек печени верблюда” или же “лакомый кусочек мяса”. Смысл этого хадиса аллегоричен, т.е. те богатства, которые скрыты под землей, окажутся на ее поверхности, а сравниваются они со столбами из-за количества и их размеров. Когда люда увидят столько золота и серебра, то отвратятся от них, и будут переживать за то, что совершали грехи, добывая и накопляя эти ничтожные вещи. |
|
|