Дизайн в природе
Автор: Administrator   
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Дезайн в природе

 

 

Взгляните на пилюлю аспирина: Вы непременно увидите марку посередине. Эта марка предназначена, чтобы помочь тем, кто желает взять половину дозы. Каждое изделие, которое мы видим вокруг нас, имеет некоторый проект, несмотря на то, что не столь прост, как пилюля аспирина. Всё имеет своего дизайнера: от транспортных средств, используемых нами по пути на работу, до дистанционного управления телевизора.

"Проект", упрощённо, означает гармоничную сборку различных частей в организованную форму для известной цели. Следуя этому определению, не трудно предположить, что автомобиль разработан по определённому проекту, потому что существует некоторая цель, состоящая в том, чтобы транспортировать людей и грузы. Для реализации этой цели различные части: двигатель, шины и корпус, запланированы и собраны на заводе.

А как же живые существа? Могла быть птица и механика её полета также запроектированной? Прежде, чем дать ответ, позвольте нам повторить оценку, которую мы сделали на примере автомобиля. Цель под рукой, в этом случае, состоит в том, чтобы лететь. Для этой цели: полые кости, сильные мускулы, которые перемещают эти кости, в сочетании с перьями, способными к приостановке в воздухе. Крылья сформированы аэродинамически, и метаболизм соответствует потребности птицы в высоких уровнях энергии. Очевидно, что птица является изделием некоторого проекта.

Исследование других существ, помимо птицы, приводит к подобным выводам. Есть примеры некоторого дотошного проекта в каждом существе. Если продолжить далее эти поиски, можно было бы обнаружить, что мы сами – также часть этого определённого проекта. Ваши руки, которые держат эти страницы, так функциональны, как не работают руки робота. Ваши глаза, читающие эти строки, делают видение возможным с таким фокусом, что лучшая камера на земле просто не может имитировать.

Следовательно, каждый приходит к этому важному заключению: все существа в природе, включая нас самих, имеют Проект. Это, в свою очередь, показывает существование Создателя, Который проектирует все существа как пожелает, поддерживает совершенство природы и имеет неограниченную власть и мудрость.

Однако, эта истина отклоняется, благодаря теории развития, которое было сформировано в середине 19-ого столетия. Теория, сформулированная в книге Чарльза Дарвина “О происхождении видов”, утверждает, что все существа развились в цепи совпадений и по существу видоизменялись друг от друга.

Согласно фундаментальному утверждению этой теории, все живые существа проходят через цепь точных и совпадающих изменений. Если эти совпадающие изменения помогают существу, тогда оно получает преимущество перед другими, которое в свою очередь переносится на последующие поколения.

Этот сценарий распространён как очень научный и убедительный в течение 140 лет. Однако, когда тщательно исследуется под большим микроскопом и сравнивается с примерами Проекта в существах, проявляется абсолютно отличная от теории Дарвина картина, то есть, объяснение  создания дарвинизмом – не что иное, как противоречащий сам себе порочный круг.

Позвольте нам сначала обратить внимание на “совпадающих изменениях”. Дарвин не мог обеспечить всестороннее определение этой концепции из-за недостатка генеалогического знания в его время. Эволюционисты, которые следовали за ним, выдвинули понятие "мутации" вместо него. Мутация – произвольные разъединения, дислокация или изменения генов в живых существах. Самый важный пункт: нет ни одной мутации в истории, которая улучшила бы состояние генетической информации существа. Почти все известные случаи мутаций калечат или вредят этим существам, а остальные имеют нейтральный эффект. Поэтому, полагать, будто существо может улучшиться через мутацию, то же самое, что стрелять в толпу людей, надеющихся, что последовательные повреждения кончатся более здоровыми и улучшенными индивидуумами. Ясно, что это было бы ерундой.

Также важно, что вопреки всем научным данным, даже предположив, что некоторая мутация могла бы действительно улучшить строение существа, дарвинизм все же не может освобоиться от неизбежного краха. Причина этому – понятие, названное “непреодолимая сложность”.

Это понятие означает, что большинство систем и органов в живых существах функционируют в результате различных независимых частей, работающих вместе. Устранение или выведение из строя даже одного из них было бы достаточно, чтобы искалечить всю систему или орган.

Например, ухо чувствует звуки только через цепную реакцию ряда меньших органов. Выньте или исказите одино из них, например одну из костей среднего уха, и слушать невозможно вообще. Чтобы ухо чувствовало, такие разнообразные компоненты, как слуховые косточки meatus, malleous, incus и кости stapes, вибрирующая мембрана, улитка и жидкость, сенсорные клетки, сенсор вибрации этих клеток и сеть нервов, которые соединяются с мозгом и слышащим центром в мозгу, должны работать вместе без исключения.

Система не может развиваться по частям, потому что ни одна из частей не может функционировать самостоятельно.

Следовательно, понятие непреодолимой сложности уничтожает теорию развития в её основе. Что действительно интересно – факт, что Дарвин также волновался об этих самых перспективах. Он написал в книге «О Происхождении видов»:

“Если невозможность формирования комплексного органа через ряд маленьких изменений не будет когда-либо доказана, моя теория, конечно, разрушится. Однако я не мог найти такого органа... ” (Чарльз Дарвин, Происхождение видов: изд. Гарвардского Университета, 1964, стp. 189.)

Дарвин не мог или, возможно, не хотел найти такого органа на примитивном уровне науки 19-ого столетия. Однако наука 20-ого столетия действительно изучила природу вплоть до самых мелких подробностей, и доказала, что большинство живущих структур воплощает непреодолимую сложность. Поэтому, теория Дарвина скорее всего “конечно разрушилась”, как он того боялся.

Исследуя живые существа, мы видим не только огромные ошибки дарвинизма, но также и свидетельствуем величие мудрости, стоящей за созданием этих систем. Эти механизмы находятся повсюду: от крыльев птицы до внутренней части черепа летучей мыши. Следовательно мы видим бесспорные свидетельства безошибочного создания Бога. Аналогично, мощь и способность Господа создавать без ошибок выражены в главе Корана следующим образом:

“Он – Аллах Творец, Создатель и Придающий форму. Ему принадлежат прекраснейшие имена. И всё, что в небесах и на замле Ему хвалу возносит. Он – Всемогущ и бесконечно Мудр.” (Коран 59:24)