О бороде и ваххоббитах. |
Автор: Administrator |
ВОПРОС: Ас саламу алейкум ва рахьматулЛахи ва баракатух Мейрам!
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуллахи уа барякатуху Наида! 1)Есть хадис, где говорится: «Отращивайте бороду, чтобы мусульмане отличались от кафиров»: Абу Хурайра сказал: "Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, произнес: "Носите очень короткие усы, а бороды оставьте (нетронутыми) - будьте отличны от язычников!" (Муслим). Этот хадис безграмотные ваххоббиты сделали для себя фардом, поэтому они всех тех, кто не носит бороду, обвиняют в куфре. На самом деле это никакой не фард, а просто Сунна – «если следуешь Сунне, получаешь вознаграждение, если нет, то греха нет» говорят сами ученые ваххоббиты. Но, к большому сожалению, эти сами ваххоббиты издеваются над своей бородой, делая извращенные прически - раз решил отрастить бороду, надо отращивать. А основная часть ваххоббитов оставляют бороду только под подбородком, а другую часть лица выбривают, что является извращением. А щетину над верхней губой лучше не сбривать, а только укорачивать. По этому вопросу есть противоречивые хадисы: Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Сбривайте усы и отпускайте бороду» (Байхаки, Муслим, Бухари и аз-Захаби). Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Пять вещей относятся к «фитре»: сбривание волос с лобка, обрезание, подстригание усов, удаление волос из подмышек и подстригание ногтей» (Бухари и Муслим). Сообщается, что Анас, (р.а.), сказал: «Промежуток времени, который определил для нас Пророк, мир ему и благословение Аллаха, для подстригания усов, подстригания ногтей, удаление волос из подмышек и лобка, составлял сорок суток» (Ахмад, Муслим). 2)Как ваххоббиты, так и суфисты, заблудшие сектанты. Одни из них поливают грязью других, не брезгуя при этом ничем. В интернете, когда я отвечаю ваххоббитам и показываю их заблуждения, обычно суфисты на моей стороне. А когда опубликую компромат на суфистов, они меня обзывают ваххоббитомJ)) http://religia.kz/2009-01-06-05-37-02/116-2009-02-02-15-53-01.html - по этой ссылке можете и про суфистов узнать. уа алейкум ас салям уа рахматуллахи уа барякатуху!
|