Где держать руки во время намаза?
Автор: Administrator   

ВОПРОС: Ассалаумагалейкум уа рахматуллахи уа баракатьух!!!калыныз калай ага?1 сурагым- Кулакка кол тигизуге болама такбир айтканда??? 2-сурак Колынды кокиректе устау керекпа немесе кинидиктен томен устау керек па ???3-сурак арбир фарз намазынан сон Аятул-курси жане таспих тартып окуга болама?4-сурак банкте жумыс стеуге болама? отиниш ага сизден жауап кутемин Алланы ризалыгы ушин.алдын ала рахмет

Максат

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуллахи уа барякатуху Максат!

АльхамдилуЛлях у меня все прекрасно, грех жаловаться, чего всем желаю. Отвечу только на русском, т.к. сайт мой русскоязычный:

1)      во время такбира перед намазом трогать большими пальцами рук мочки своих ушей – это маразмы Абу Ханифы и его последователей. Нет ни одного достоверного хадиса на этот счет. Думаю, что Абу Ханифа подумал, когда услышал, что большие пальцы должны быть на уровне мочек ушей, значит они играют немаловажную роль в намазе, поэтому издал такую безграмотную фетву. А секрет движения, почему именно выше плеч поднимал свои ладони Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), узнаете позже, иншааЛлах, с моей книги.

2)      держать свои руки во время намаза ниже пупка, рядом с грязными половыми органами, соприкосновение с которыми делают омовение человека недействительными – также являются маразмом Абу Ханифы и его последователей! Где хотите и как вам удобно, там и держите. Лучше всего выше пупка.

3)      чтение после каждого фард намаза аята «аль-Курси» - это Сунна, на ваше усмотрение. Если прочтете, то получите вознаграждение, а если пропустите, на вас не будет греха. А вот восхваление Всевышнего после намаза – это фард, обязательно!!! Как всегда безграмотные сектанты Ахли Сунщики считают это Сунной, потому что у них уровня знания на это нехватает, чтобы понять это - это на самом деле фард. Позже привожу далиль – аят! А пока пусть они напрягают свои извилины, прочитав мой ответ!

4)      там, где имеются проценты, запрещено работать – это приказ Аллаха! А банки являются как раз одним из таких учреждений, где мусульманам запрещено работать. Безграмотные имамы разрешают работать в банке, пока не найдете другую работу, не связанную в процентами. Но это полный маразм – приказы Аллаха не обсуждаются, как только узнали о них, надо все сразу прекращать!      

И в конце хочу сказать всем мусульманам – не слушайте маразмы шайтана и его последователей! Во время намаза до какого уровня поднимаете свои ладони, ни положение ваших рук, ни положения ваших ног, какую часть первым опускаете во время суджуда – руки или ноги, все это не играет никакой роли! Это все маразмы безграмотных сектантов из Ахли Сунны, усложнивщих религию до невозможности! Самое главное в намазе – это ваша богобоязненность и смиренность!!!