Садака через терминал |
Автор: Administrator |
ВОПРОС: Ассаламу алейкум! Мейрам аға. У меня несколько вопросов. z
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат! 1)По шариату нельзя. Но у нас светское государство. Поэтому муфтиат разрешает. 2)Можете носить обручальное кольцо из серебро. 3)Почему бы нет, это тоже садака, когда свои деньги раздаёте нуждающимся. Самое главное тут то, что вы с намерением помочь нуждающимся отдали свои деньги. Аллах все видит брат мой, незамеченным ничего не остается. 4)Можете, если все это без алкоголи и без харама. 5)На свадьбу приглашают живых людей, чтобы они там присутствовали в качестве гостей, поэтому не пишут имя покойников. Покойники не могут присутствовать. 6)Заблудшие за шайтаном сектанты суфисты джинов принимают за аруахов, они их дурят по полной программе. После смерти душа переходит в другое измерение и связь у них с нашим миром прерывается. 7)Почему бы нет, если пища не харам и не содержит харам в себе. 8)Не желательно. 9)Религия Аллаха – это Ислам, один, единственный. Не бывает традиционного Ислама или Ислама предков. Все это сектантство. 10)Можно. 11)Я не знаю, возможно и есть. Перевод Халифы Алтая лучше избегать, т.к. там много ошибок и написано суфистом по суфистский. 12)Если скажете «мать природа», значит где-то рядом есть и «отец». Природа никак не может быть матерью, это все от шайтана и подталкивает на ширк. Весь мир сотворил один Аллах, вместе с природой, а не природа. |