Пост беременной при токсикозе |
Автор: Administrator |
ВОПРОС: Ассаламу алейкум Ага! Рахмет жауабынызга. Менде Актау каласынанмын. Бирак 16 ы ай коринген жок. 21:10 нан бастап Иша уакытына дейин карап отырдым . Кормедим. 17 и коринди. Менин аягым ауыр болгандыктан слабость болып журек айну каттырак болып жатыр. Оразаны токсикоз басылганнан кейин отеуге болады ма екен? Уакытынызды алсам кеширерсиз. Muslim ОТВЕТ: уа алейкум ас салям Карындасым! Сестра моя, у меня нет повода не доверять этому брату и зачем ему всех обманывать и грешить в этом священном месяце?!! Если вы беременны и у вас токсикоз, то можете прервать пост и позже продолжить, когда вам станет легче. В хадисе сказано: «Находящимся в пути облегчается молитва, а вынашивающие плод и кормящие освобождаются от соблюдения поста» (Тирмизи, Ибн Маджа). Если вы уверены в себе, то можете смело поститься. Аллах сказал: «ПОМИНАЙТЕ МЕНЯ, И Я БУДУ ПОМНИТЬ О ВАС. БЛАГОДАРИТЕ МЕНЯ И НЕ БУДЬТЕ НЕБЛАГОДАРНЫ МНЕ» (2:152). Поэтому почаще делайте зикр и дуъа, пока не продолжили свой пост. Послушайте Коран, дайте послушать ребенку, приблизив запись к своему животу.
|