Три развода за один раз |
Автор: Administrator |
ВОПРОС: Ассаламу алейкум Мейрам брат, скажите как быть, мы с женой часто ругались, в то время последнее время был всегда подавленным, и в очередной ссоре жене в гневе произнес неновестное слово Аллаху с.в.т. произнес слово дал тебе три т....., это было в гневе в обиде, я не хотел, силой заставленно себя, чере нехочу, как произнес, я как бы очнулся, и просебя, что я сделал, земля из моих ног как будто уходила, я немог что делать, одним словом поник, сильно сожелел, что теперь мне делать Мейрам брат,слово тройной за один раз высказал... но как я осознал все это, я сердцем не подтвердил это, хотя жена уехала к родителям, после ссоры родителей она уехала к своим, так прошло больше года,,, я не знаю что делать, одни ученные говорят, что все, другие не считается, но сердце боится, за все это время, я досихпор считаю ее своей женой, она страдает плачет пастоянно, и мне плохо, я осознанно сердцем не сказал это слово развода...унас есть сын, я переживаю за него и за нее... что делать мне,,, брат? аноним
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат! Брат мой, раз сказали, значит ваши слова действительны, независимо, были в гнёве или нет. За каждое свое слово надо отвечать по полной программе, все ваши слова записываются ангелами. Поэтому всегда надо следить за своим языком. В вашем случае хочу вас обрадовать – вы до сих пор семья. Сколько бы раз не говорили «талак» за один раз, это считается как один раз. Прочтите архив, там есть мои ответы с доказательствами – наберите в окошке «поиск» в левом верхнем углу ключевое слово «развод» и т.д. |