Преващение коврика в святыню! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.04.2016 16:58

Преващение коврика в святыню!

Ученые даже коврик для намаза превратили в нерешаемую проблему, особенно шииты. Шииты запрещают совершать суджуд на ковёр на полу и совершают суджуд на специальный кусок утрамбованной глины, который называется «мухром». При этом они утверждают, что суджуд можно совершать на что угодно, являющееся землёй и тем, что из неё произрастает: камень, листья и т.д. А если коврик сделано из 100% хлопка, который также произрастает из земли, то как быть, о шииты?! Они своим невежеством в качестве доказательства приводит хадис: «Земля сделана для меня местом для сажды и средством очищения...» (Бухари). Шииты также приводят другой хадис от Аиши: «Посланник Аллаха велел мне, чтобы я принесла ему кусок пальмового листа  из мечети. А я была тогда в состоянии менструации. Он сказал: “Принеси его, потому что менструация не в твоих рукахˮ» (Бухари, Муслим) и говорят, что это ясный далиль на то, что сажду можно совершать только на землю и то, что произрастает из земли (вроде листьев, веток и т.п.), потому что дома в то время были выложены коврами. Следовательно, Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) мог совершить сажду на ковёр, однако не стал этого делать, а велел Айше принести ему пальмовый лист из мечети. Вот такой бред несут шииты и нагло обманывают мусульман, подтасовывая хадисы.

В те времена мусульманы жили очень бедно, поэтому не было у них в домах дорогих ковров. В хадисах сказано, что даже в доме у Пророка (мир ему и благословение Аллаха) на полу лежала циновка, набитая пальмовыми листами и не было никакого коврика. Аллах сказал: «Аллах не наложил на вас в исполнении обрядов религии никакого затруднения» (22:78). Поэтому нельзя усложнять себе и другим жизнь, придумывая искусственные проблемы. Если шииты не лицемерят, то почему они только свой лоб ложат на кусок глины, а не все тело, тогда как, все тело молящегося должно соприкасаться с землёй согласно хадисам?! Если запрещено мусульманам совершать суджуд на коврике и разрешено только касаться лбом земли, то как Аллах принимает намаз больных, которые совершают намаз сидя или лёжа, без соприкосновения лба с землёй?!!

Часто можно видеть в мечети, как наши малограмотные братья превращают свои коврики для намаза в священную вещь и относятся к ним с особым уважением и трепетом. Однажды перед джума намазом в центральной мечети г.Семей я стал свидетелем, как наиб имам всем присутствующим говорил: “Встаньте внутри квадратика на коврике, в противном случае ваш намаз не будет принято!” После намаза я подошел к нему и поинтересовался, где его такому учили и получил ответ, что его так учил его учитель в г.Баян-Олгей в Монголий. В другой раз впереди сидевший человек положил коврик на пол вверх ногами. Рядом сидевший ему сказал: “Твоя Кибла назад смотрит, поправь свой коврик”.

Однажды моя жена пришла с центральной мечети г.Алматы, где совершила намаз и познакомилась с рядом сидевшей девушкой, которая учиться в университете “Нур-Мубарак” г.Алматы. Вот эта девушка поделилась секретом с моей женой и сказала, что после каждого намаза надо сворачивать нижний угол коврика, чтобы на этом коврике шайтан случайно не совершил намаз, а также после каждого намаза надо делать 2 раза обязательно суджуд, чтобы Аллах обязательно принял наш намаз и молитвы.

Или вот другой случай - однажды после джума намаза рядом сидевший брат погладил обоими ладонями коврик и с таким блаженством погладил свое лицо, как будто этот коврик дарит ему благодать!

В народе говорят: “Каждый по своему с ума сходит!”, а наши безграмотные сектанты тем более. Аллах для мусульман сделал всю землю местом поклонения – в любом месте земли можешь остановится и выполнить намаз, если тебя в этот момент настанет время намаза! Во времена Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и в его мечети не было коврика, все сахабы совершали намаз на простой земле! Если следовать логике учителя университета, то получается, что мусульманин совершив намаз, обязан сворачивать часть земли, как сворачивает угол коврика! ЭТО ПРОСТО СУЕВЕРИЕ и НОВОВВЕДЕНИЕ!!! Коврик – это всего лишь простая тряпка, кусок материй. Мусульманы пользуются ковриком не для того, чтобы выполнять какие-то специфические обрядовые мероприятия во время намаза, связанные с этим ковриком, а просто для того, чтобы сохранить ритуальную чистоту во время намаза, чтобы на месте поклонения не было наджаса! От наличие или от рисунка коврика в намазе ничего не зависит. Поэтому коврик нельзя превращать в святую вещь. Суеверие и нововведение от шайтана. А кто слушает и повинуется наущениям шайтана, того ждет огонь. Будьте всегда осторожны, сатана не дремлет.

 

Обновлено 03.01.2017 13:24