К­ак не поддаватьс­я фитне и держаться середины?
Автор: Administrator   
ВОПРОС: Ассалямале­йкум уа рахматулЛа­хи уа барякатуху­,Мейрам ага! я благодарна­ вам за ваши ответы, сов­еты! Насколько мне известно, в­ы заняты написанием­ книги про молитву, по­сле окончания, ­иншаалЛах,­ не смогли бы вы написать статью-наставлени­е для женщин, дев­ушек, где затронуты все стороны жизни мусульмано­к? как стараться держаться середины, к­ак не поддаватьс­я фитне и.т.д._видела девушек, ме­нявших хиджаб на мини, курив­ших во время хайза­, читающих азан и икаму до намаза, исп­ользующих косметику дл­я боевого раскраса, о­тказывающи­хся по невежеству­ от вакцин и т.д. И у всех свои смешные доводы. я не говорю, что­ все такие, но есть новообраще­нные, котор­ый любой бред принимают за правду. у вас грамотная речь, легки­й текст для восприятия­ и у вас немало девушек пользовате­лей. думаю поймете правильно, ­наверное я выгляжу озлобленны­м юзером. и кто то скажет, зан­имайся своей религией, н­о больно видеть все это... ДжазакалЛа­ху хайран! Ассалямале­йкум! Орынша.

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям уа рахматуллахи уа барякатуху сестра! 

АльхамдилуЛлях, по воле Всевышнего Аллаха пишу книгу как правильно совершать намаз чисто по Сунне, согласно Корану. Если Аллах поможет, иншааЛлах, попробую на эту интересную тему также написать. Потому что в душе неприятно становится, когда замечаешь такие факты, которые вы указали. Не все имеют крепкий иман, многие поддаются соблазну и интриге шайтана и своего нафса, думают только о мирской благополучий к сожалению, а хиджаб одевают только для очковтирательства. Их тоже нельзя винить строго, потому что все те, кто ведет себя таким образом, безграмотные девушки в вопросах религий. Да и наши полуграмотные имамы не могут донести людям тонкости религий должным образом, потому что им самим не хватает знания.

Например, мне недавно одна девушка написала, что начала совершать намаз с начала этого года и пишет, что обладает «большим иманом» и ищет мужчину в качестве мужа также с «большим иманом». Прочитав несколько брошур или сомнительных книжек, многие начинающие мусульмане начинают страдать высокомерием, считая себя знатоками религий. Не все люди понимают, что знание об имане – это прерогатива только Всевышнего Аллаха, только Он знает у кого какой иман. Ведь иман это не килограмм сахара или литр воды, чтобы мерить объем имана в доступных нам измерениях.

АльхамдулиЛлях, после опубликования мною статьи на эту тему, люди перестали спрашивать друг друга при встрече «Как ваш иман?» - http://www.religia.kz/2009-05-30-12-05-21/138-2009-05-30-17-50-53/3205--q-q.html

Шайтан может показать человеку его деяния прекрасными в его глазах, что все его деяния являются положительными. А на самом деле человек, как ему свойственно, может заблуждаться. Поэтому будьте осторожны в вопросах религий.

Пусть Аллах поможет всем нам, верующим!

уа алейкум ас салям уа рахматуллахи уа барякатуху!