Как быть с меркантильной девушкой?
Автор: Administrator   

ВОПРОС: Ассалям алейкум брат!

Мне одна девушка пристает. Мы с ней через Маил.Ру познакомились 2 года назад и один раз встречались, она заходила ко мне домой вместе с подружкой, потом исчезла, сказав, что я староват для нее. Вот недавно звонит мне и намекает, что непротив стать моей женой. У нее отец умер 2 года назад, мать живет с семьей своего сына в поселке Алматинской области. Она не девственница, гуляла, пока не начала намаз читать. Теперь она нагло у меня спрашивает, сколько отдам ее матери денег в качестве калыма за нее и организую ли шикарную свадьбу. Она также сказала невзначай, что хочет свою машину иметь, что муж обязан обеспечивать свою жену всем необходимым. Но в то же время не хочет одевать хиджаб и собирается гулять с подружками, когда захочет, несмотря на замужество. Я в растерянности и незнаю что ответить. Жениться или нет на меркантильной?

Мико.

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям Мико!

Не обладая полнотой информаций, давать советы на такие интимные темы, дело неблагодарное. Тем более, когда вопрос упирается в финансовой выгоде со стороны невесты. Вообще-то меркантильность никогда не доводит до хорошего, когда нибудь одна из сторон не сможет выдержать и семья может лопнуть в любое время. Прежде чем решиться на такой серьезный шаг, как свадьба, надо 100 раз хорошо подумать и оценить все «за» и «против». Почему бы не интересоваться у нее, что она делала и с кеми вела такие деловые переговоры за эти 2 года в вашем отсутствий за вашей спиной?! Возможно, вы не первый и не последний, который услышал такие предложения от нее. Если девушка совершает намаз, это не всегда означает, что она прекратила вести безобразный образ жизни. Сейчас никому не секрет и практический все в курсе, что многие безграмотные девушки, совершая намаз и прикрываясь под хиджабом, занимаются оральным и анальным сексом со своими парнями, чтобы не нарушать свою девственность до свадьбы. Они ошибочно полагают, что поступая таким образом, не прелюбодействуют, а снимают сексуальное напряжение своих ухажеров, требующих от них половое сношение до свадьбы. А сколько таких, которые постоянно зашиваются?!

Жить вам с ней, поэтому подумайте хорошо, стоит ли связывать себя с меркантильной, которая готова ради ваших денег спать с вами?! Тем более, если она отказывается одевать хиджаб! А если вы обанкротитесь или что-то неладное случится, будет ли она за вами ухаживать или уйдет к другому, более успешному, не требуя даже развода, как сейчас многие женщины практикуют?! Хочется акцентировать ваше внимания, что я лично знаю не один случай, когда жены ушли от своих мужей, не получив развода по шариату и стали женами других, хотя были проинформированы о грешности таких связей. Даже отказываются махр возвращать из-за меркантильности! Многие безграмотные девушки тупо игнорируют шариат и относятся к никях совсем несерьезно, как к игрушке.

Никто не жениться, чтобы разводиться. Но как показывает статистика, многие пары в субботу женятся, а в понедельник идут уже разводиться. Для сведения, приведу пример – по количеству разводов первое место в мире занимает мусульманская страна, живущая по шариату, Саудовская Аравия! Пусть Аллах даст вам праведную жену и праведных наследников! Амин!