Как возместить пост при онанизме?
Автор: Administrator   

ВОПРОС: Ассалям аляйкум.У меня вопрос случилось так что я в дневное время поста занялся онанизмом,но поститься непрерывно 60 дней я немогу,также как и накормить 60 бедняков.Что следует делать в моем случае???? можно ли вместо кормления бедняков выплатить каждому бедняку по 100 тг или же перевести 6000тг на какой нибудь фонд благотворительности? что следует сделать в моем случае. Ответ жду очень срочно.
Просьба не публиковать вопрос у вас на сайте

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат мой!

Заранее прошу прощения за размещение своего ответа на ваш вопрос. Сначала не хотел размещать, но потом подумал, что ваш вопрос поможет многим другим избежать совершение такого рода греха во время поста. Поэтому не указываю ваше имя. Надеюсь, что поняли меня правильно.

В Коране Аллах специально указал как возместить такой день, когда постящийся человек днем занимается интимной близостью со своей женой. А вы занялись онанизмом, который в любом случае является одним из больших грехов. Тем более, заранее зная, что вам придется за такой грех накормить 60 бедняков или непрерывно поститься в течение 60 дней. Вы вроде нашли себе оправдание, т.е. питаетесь иллюзией, что заплатив по 100 тенге бедняку избавиться от своего греха. Но это совершенно неправильное восприятие истины. Подумайте сами, что можно купить за 100 тенге?! Является ли такая жалкая подачка возмещением вашего греха, т.е. нормальным кормлением 60 нуждающихся людей?! Вам сначала следует поговорить с теми людьми, которые специально занимаются организацией питания для разговления постящихся. Обычно таких людей знают имамы при каждом мечети. Поговорите с ними и узнайте необходимую сумму. Например, в прошлом году в центральной мечети г.Алматы собирали на ежедневное разговление постящихся около 55000 тенге. При этом большую часть присутствующих как раз составляют малообеспеченные люди и студенты. Поэтому узнайте заранее необходимую сумму, после чего смело можете отдать наличными или перечислением этой суммы. Самое главное при этом сделать соответствующее искреннее намерение. А в благотворительные фонды нельзя переводить свои деньги, если они не занимаются кормлением бедняков, потому что это будет уже пожертвованием, а не кормлением – Аллах приказал именно накормить!

Для размышления привожу аят Аллахы: «О те, которые уверовали! Не делайте ваши подаяния тщетными своими попреками и оскорблениями, подобно тому, кто расходует свое имущество ради показухи и не веруют при этом в Аллаха и в Последний день» (2:264).