Можно читать аят «аль-Курси» после Фатиха?
Автор: Administrator   

ВОПРОС: Ассалам алейкум Мейрам!

На самом ли деле нельзя читать аят «Аль-Курси» после Фатиха, как утверждают главный имам Алматы? Я читал. Мумин.

Вопрос
16.08.12. Ассаляму Алейкум уа рахматуллахи уа баракятуху Имам ага! Спасибо вам за предыдущие ответы на мои вопросы,они мне очень помогают)) Алла разы болсын сизге иншАллах!!! У меня еще один вопрос...... Можно ли при совершений намаза после обязательной суры " Аль-Фатиха" прочитать " Аят-уль-Курси"? Или нельзя оттого что это только один аят? Руслан

Ответ
Уалейкум ассалам уа рахматуллахи уа баракатух, Руслан.
Спасибо Вам за добрые слова.
Можно читать аят «аль-Курси» вкупе с двумя другими аятами (как минимум) или дополнительной сурой. Читать после «Аль-Фатихи» только аят «Аль-Курси» нельзя, если Вы уже знаете другие суры.
Минимальное количество читаемых после «Аль-Фатихи» аятов должно равняться трем.

МОЙ ОТВЕТ: уа алейкум ас салям Мумин!

Не слушайте маразмы главного имама г.Алматы, он по уровню знания ничем не лучше безграмотного муфтиа страны. Этот невежественный главный имам обычно не присутствует во время намаза в центральной мечети, поэтому не в курсе, что его подчиненные имамы иногда после Фатихи читают этот аят и завершают один ракаат намаза. Аят «аль-Курси» является одним из больших аятов Корана, характеризующий сыфаты Всевышнего Аллаха, о Величестве Аллаха. Этот аят по своему содержанию и обьему намного больше многих сур! По поводу трех аятов – среди ученых нет единого мнения по этому поводу. Не будет вам греха, если после Фатихи прочтете только этот аят и закончите один ракаат намаза. А если захотите продолжить, то получите, иншааЛлах, еще больше вознаграждения.