Почему говорите, что все заблудшие? |
Автор: Administrator |
ВОПРОС: Здравствуйте! http://religia.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/4009-2012-10-10-17-53-45.html - вы часто говорите: те заблудшие, эти заблудшие, думаю будет правильнее я думаю они все таки заблудшие. Но об этом знает только Аллах!
ОТВЕТ: ас салям алейкум «просто муслим»! Многие малограмотные люди не обращают свое внимание на приветствия, думая, что это не обязательно, когда захочет, только тогда скажет. Но у мусульман шариатом закреплено специальная форма приветствия друг друга, это приказ Аллаха, поэтому за «салям» придется отвечать в День Суда всем нам: «Когда вас приветствуют салямом, отвечайте так же или еще лучше. Поистине, Аллах подсчитывает всякую вещь» (4: 86). Кроме этого аята есть еще немало аятов о важности «саляма»! Как раз те великие ученые, кого я называю заблудшими, в течение 1400 лет считали «салям» Сунной и мало кто из них понимал, что это не Сунна, а ФАРД – приказ Аллаха!!! И хотите, чтобы я таких людей называл великими и дальше распространял их ошибочное учения?! Как их называть, если они на самом деле в заблуждений?! Или предлагаете мне лицемерить как другие лицемерили в течение 1400 лет, закрыв свои глаза их заблуждению?! Почему заблудших ученых считают великими?! Их великими учеными сделало обстоятельство, потому что таких ученых было в свое время очень много, но выжили только те, которые поддерживали политику правителей и соглашались их мнением, хотя на самом деле были против. А кто не соглашался и не имел поддержку, их выжили. Только из-за их подхалимства и фанатичного отношения их учеников к своим учителям, они стали великими. Например, возьмите высказывания Ахмада: «Плоть ученых отравлена» - если плоть ученых на самом деле отравлено, то почему он сам высказывал в отношений своих конкурентов неприятные слова или боялся, что кто-то другой опровергнет его учения?! Не все люди знают, что Ахмад собирал хадисы методом: «Лучше что-то иметь, чем вообще ничего». Поэтому собирал все подряд, без разбора. Точно также например, поступил лжеученый псевдосалафит аль-Албани, нападав на всех ученых, со временем побоялся, что его тоже могут опровергнут. Поэтому он в своей книге заранее попросил читателей, чтобы они не критиковали его труд (http://www.religia.kz/2009-05-30-12-05-21/138-2009-05-30-17-50-53/3527-2011-05-10-11-02-56.html ). Вот как раз из-за таких не совсем грамотных ученых за 1400 лет среди мусульман нет покоя, из-за них до сих пор фитна шайтана не дает нам спокойно жить! Каждый из них (и их последователи) считают только себя на прямом пути Аллаха, а других заблудшими. А кто им дал такую гарантию?! Кто может дать нам такую гарантию, кроме одного Аллаха?! Только Он один! А они наговаривают своим невежеством на Аллаха и за Него решения принимают - вот заблудшие сектанты Ахли Сунщики даже не побоялись и не хотят бояться Аллаха, заранее разместив себя в Раю…! Одни из них наговаривают на Аллаха, что у Него есть тело, а другие это отрицают. Они что, были свидетелями или встречались лично с Аллахом?! АстагфируЛлах!!! «Скажи: «Мой Господь запретил совершать мерзкие поступки, как явные, так и скрытые, совершать грехи, бесчинствовать без всякого права, приобщать к Аллаху сотоварищей, в пользу чего Он не ниспослал никакого доказательства, и наговаривать на Аллаха то, чего вы не знаете» (7:33).
Обычно все говорят о великих 4-х имамах Ахли Сунны. Но эти имамы даже не могли догадаться почему и с какой целю руки поднимают перед намазом, не говоря уже о сложных вопросах шариата…! Каждый из этих 4-х имамов по своему издали фетву как руки поднимать и все они разные, противоречат друг другу. Всех перещеголял Абу Ханифа, несмотря на отсутствие хадисов, издал фетву-маразм о том, чтобы при поднятии рук большие пальцы касались мочки своих ушей. Теперь последователи Абу Ханифы, чтобы оправдать его маразмы утверждают о том, что так следует только из-за того, чтобы узнать положение своих рук до какого уровня они поднимают, т.е. до уровня своих ушей. Любой здравомыслящий человек даже с закрытыми глазами попадет пальцем в свои уши или нос. Не попадет только слабоумный или совсем душевно больной человек. Так что, брат мой, не могу я закрывать свои глаза и молчать, когда вокруг нас фитна шайтана разгорается!
|