Как бороться с экстремистами |
Автор: Administrator |
ВОПРОС: Ассаламу алейкум Мейрам ага! Сегодня после жума намаза у входа в центрмечеть Алматы два женщины стояли и вызывали имама. Они требовали отменит запрет платка ученицам в школе. Я торопился на учебу и ушел. Вы не в курсе этого? Муслим
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат! Да, я тоже их видел. Это озабоченные до предела родители-мусульманки, у которых дочерей в хиджабе в школу не пускают, а их хотят оштрафовать за это. Охранник мечети силой хотел их выгнать. Я остановил охранника и им объяснил, что с этого выхода имамы не выходят и их призыв они не слышат, потому что у имамов свой отдельный выходной дверь имеется с другой стороны мечети. Предложил им зайти в соседнее здание муфтиата и там переговорить с работниками муфтиата. Но они меня не стали слушать, дальше продолжали вызывать имамов. Убедившись, что они ведут себя не совсем адекватно, я ушёл домой. Мало кто понимает, что имамы, как и муфтий страны, дорожат своим креслом и их больше интересует своя зарплата, чем судьба верующих страны. Они жалкие и несчастные люди, которые следуют не за шариатом Аллаха, а за законами светской страны. Что им скажут с Акорды, то и будут делать. У казахов есть хорошее выражение: «Шаш ал десен, бас алады» (примерно: «скажешь постричь волосы, голову отрежут»). Наши чиновники такие же, мало что понимают в Исламе. А сказать о проблемах мусульман им некому. Я временами боюсь за них, что они могут в борьбе с экстремистами много чего натворить. Они своими безграмотными действиями только провоцируют мусульман страны и настраивают их против власти. Они не могут понять, что надо бороться не с внешними признаками радикализма, а с идеологией в головах экстремистов. Экстремисты могут временно укоротит свои бороды, носить длинные брюки и не одевать чёрный никаб. Но от этого они не станут менять свой кругозор и свою идеологию. Они наоборот, будут вести себя более осторожно и больше ненавидеть Президента страны. Муфтий страны хвалиться перед Президентом, что имамы и теологи переубедили нескольких тысяч экстремистов и превратили их в ханафитов. На самом ли деле?! Я сам лично сомневаюсь и не верю этим сказкам. Потому что согласно Корану и Сунне мусульманину разрешено обмануть своего врага при опасности, чтобы спасти свою жизнь (от тюрьмы или скостить срок) и временно отказаться от своей веры. Аллах сказал: «Гнев Аллаха падет на тех, кто отрекся от Аллаха после того, как уверовал, — не на тех, кто был принужден к этому, тогда как в его сердце покоилась твердая вера, а на тех, кто сам раскрыл грудь для неверия. Им уготованы великие мучения» (16:106). В своем тафсире Корана один из главных ваххоббитско-салафитских авторитетов Ибн Касир говорил, что человек, которого вынуждают силой отказаться от веры, может скрывать свой иман и на нем не будет греха. В своем тафсире (комментарии) к этому аяту Корана Ибн Касир также упоминает случай, произошедший со сподвижником Аммаром ибн Ясиром, которого язычники подвергли преследованиям и силой заставили произнести слова куфра. Многие ваххоббиты-салафиты умело пользуются этим и временно становятся ханафитами, чтобы избежать уголовного преследование. Идейного экстремиста просто так переубедить очень сложно, тем более нашим малограмотным и доморощенным имамам, которые сами мало что понимают с Исламе. Казахстан собирается выделить на борьбу с экстремистами 286 мрд. тенге (почти 900 млн. Долларов). Эти деньги наши бюрократы как всегда разворуют. Не лучше ли на эти деньги организовать рабочие места и помогать нуждающимся?! То, что сейчас происходит с верующими в стране, надо воспринимать как очередное испытание от Аллаха. Чего добились мусульманы Земли за 1400 лет?! Ничего! Нет единства среди них, враждуют и уничтожают друг друга. Не говоря о других сектантах, посмотрите только на ханафитов Казахстана – разделились на десятки течения и матерят друг друга в интернете, утверждая, что только их учитель на пути истины, а все остальные заблудшие. Многие невежды хвалят Президента Турций Эрдогана за его работы по защите интересов мусульман. Да, не спорю, он многое делает для мусульман. Но в то же время он убивает других мусульман – курдов, которые также говорят «ля илляха илляЛлах» и придерживаются всех столпов Ислама и Имана. И чем же он теперь лучше тех же кафиров, притесняющих и убивающих мусульман?!! Брат мой. Сейчас в мире происходит смута, фитна среди мусульман. Есть только один способ остановить этот беспредел и беззаконие над религией Аллаха – оставить свои секты и мазхабы вместе с маразмами лжеученых и всем мусульманам объединиться в одну Умму Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) на основе только Корана и Сунны. Потому что секты и мазхабы считают только себя на пути истины и призывают людей к себе, к разделению. Когда есть Коран и Сунна, только совсем безграмотный слепой фанатик будет искать маразмы лжеученых.
Всем, кто уверен, что Коран и Сунну без учителя не могут понять – самые ярые враги Ислама, которые хотели уничтожить Ислам, прочитав Коран один раз, понимают смысл Корана и принимают Ислам, чтобы встать на путь истины. А вы мусульманы следуете за наущениями шайтана и боитесь от прочтения Корана. Аллах спустил Коран для безграмотных людей, чтобы они поняли слова Аллаха и приняли верное решение, последовав за истиной. Только враги Аллаха могут сказать, что без учителя невозможно понять Коран! |