16 вопросов и ответов |
Автор: Administrator |
ВОПРОС: Ас-саляму алейкум, брат Мейрам. Сразу попрошу, имя не показывать. Доверяю только вам, поэтому задам вопросы. Я заранее извиняюсь, если такие же вопросы прежде задавались. ОТВЕТ: Относиться надо к ним также, как и к кафирам, раз они оставили Ислам. ОТВЕТ: В этом посте рассказывается случай из жизни Пророков (мир им), как их спасал Аллах, когда они были в тяжёлых ситуациях. Пост видимо сочинял не совсем грамотный человек или он не совсем понятно написал свой пост. Кит как раз съел Пророка Юнуса (мир ему). Но Аллах спас его, когда он раскаялся. Аллах приказал огню не сжигать Ибрахима (мир ему), когда кафиры хотели сжечь его. Аллах также спас Мусу (мир ему) и евреев от фараона, открыв им путь через море. Автор поста хотел донести до людей мысль о том, чтобы они доверились только одному Аллаху. ОТВЕТ: Относиться надо к нему как и к любому христианскому миссионеру. Не надо искать возможности наказать его или убивать, Аллах Сам накажет таких людей, раз забрал с его сердца иман. Аллах сказал: «Нет принуждения в религий». ОТВЕТ: До появления Ислама были другие религий. Каждый Посланник (мир им) приносил людям определённый шариат Аллаха. Вот, по этим шариатом они и будут осуждены. Аллах Справедлив ко всем. ОТВЕТ: Кроме Корана есть другие Священные Писания, которые ранее были спущены другим Посланникам (мир им). Например, Иса (мир ему) получил Евангелие, Муса (мир ему) – Тору и т.д. В свое время люди жили согласно этим Писаниям. В них надо верить. Но читать их в нынешнем виде не советую, т.к. их содержание со временем было изменено людьми. Сейчас только одна истина для всех нас – это Коран. ОТВЕТ: Это один из спорных вопросов. Большинство ученых предлагают не рисовать живые существа. Согласно хадисам в День Суда Аллах прикажет таким людям оживить свои рисунки и скульптуры. Лучше не поддаваться своим эмоциям и возмущениям своей души и избегать такие моменты, чтобы не согрешить. Разве мало других способов зарабатывания? ОТВЕТ: Из своего жизненного опыта могу сказать, что гордость и высокомерие никогда человека до добра не доведёт. Как только начинал гордиться собой и страдать высокомерием, Аллах сразу же начинал меня жёстко наказывать и ставить на место. Не забывайте, что из-за гордости шайтан стал кафиром: «Сатана отказался поклониться, чтобы поприветствовать Адама. Он возгордился и сказал: «я лучше него», и стал он неверным» (2:34). Али ибн абу Талиб сказал: "Как человек может гордится своим происхождением, когда он вышел дважды оттуда, откуда выходит моча?!" Только один Аллах может гордиться. Это Он один сотворил весь мир, всех нас. А грешной человек чем будет гордиться?! Аллах сказал: “Воистину те, которые считают ложью Мои знамения, которые горды к Mоим аятам, для них не будут раскрыты ворота небес и они не войдут в Рай пока верблюд не пройдет через ушко иглы”. ОТВЕТ: Да, можете объявить им джихад. Но это не тот джихад, когда надо будет их убивать или терроризовать, а вести такое же миссионерство и опровергать их ложь посредством Корана и Сунны. ОТВЕТ: а)пока такой ребёнок не последует за верой своих родителей, он будет считаться мусульманином; б)сейчас даже западные ученые пришли к выводу, что любой ребенок рождается с верой о Боге в своем сердце; в)всему воля Аллаха, не зря Он имеет имена Милостивый и Милосердный. ОТВЕТ: Только один Аллах знает истину и то, что находится в груди, в сердце человека. Поэтому не рекомендую обзывать кафиром никого. Если он не окажется кафиром на самом деле, то есть вероятность, что в кафира вы сами можете превратиться по воле Аллаха. Замыслы Всевышнего нам никогда не понять. Все происходит по воле Аллаха. Не осуждайте никого, есть Кому их судить. Лучше следите за собой. ОТВЕТ: Брат мой, сейчас не то время, когда можно было бы телесно наказать таких женщин. Они могут даже на своего отца заявление написать, не говоря уже о чужих людях. Я тоже ненавижу таких полуголых женщин, изображающих из себя мусульманок. Есть только один метод – делать дуъа и морально переубедить. ОТВЕТ: К сожалению у меня много времени нет, чтобы все это писать. Об этом можете узнать в исторических книгах. ОТВЕТ: С хиджры. ОТВЕТ: Есть 3 мечети, которые особо святые для всех мусульман: аль-Харам, мечеть Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и аль-Акса. ОТВЕТ: Истину только один Аллах знает. Мы ничего не знаем о существований других Пророков (мир им), которые не перечислены в Коране. ОТВЕТ: В Коране упоминается имена 25 Пророков (мир им). Больше всех Пророк Муса (мир ему) упоминается 136 раз.
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат! Брат мой, чтобы людям не предоставлять неудобства из-за множества вопросов, решил изменить форму своих ответов – мои ответы будут выделены жёлтым цветом после ваших вопросов. |