31 вопрос и ответы на них PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
28.03.2018 14:08

ВОПРОС: Ас-саляму алейкум, брат Мейрам.

Отвеьте, пожалуйста, на вопросы. Имя попрошу скрыть. Прошу прощения, брат если вопросы какие-то прежде уже были.
1) Сначала все люди умрут, потом наступит конец света, а потом уже Судный день?

ОТВЕТ: Да, сначала Конец Света и все люди умрут, потом большая пауза и по воле Аллаха все умершие восстанут из могил и предстанут перед Аллахом.
2) Увидят ли мусульмане наступление Конца света?

ОТВЕТ: Согласно хадисам мусульманы умрут раньше и останутся только кафиры.
3) Вы часто рассказывали о способах изгнать джиннов. А о том, как убивать - ни разу. Известно ли вам или вообще человечеству об этом? Наверное, считается грехом, да? И как этого избежать?

ОТВЕТ: Джины тоже живые существа. Поэтому запрещено их убивать, хотя они враги всего человечества. Если случайно их убить, например, кинув камень или убив животного или насекомого, внутри которых прячутся джины, то нет в этом ничего предосудительного.
4) На какой руке желательно носить кольцо(кольца) по Сунне? Мужчинам и женщинам разрешено носить или как? Из какого металла можно носить кольца а из какого - харам?

ОТВЕТ: Лучше мужчинам вообще ничего не носить. Соблюдайте настоящую Сунну и не будьте фанатиком мелочей, от которых в Исламе ничего не зависит.
5) Можно употреблять в пищу осьминога?

ОТВЕТ: Ханафиты не разрешают есть креветки, осьминоги, мидий, кальмары. До этих невежд не доходит, что они тоже морские животные, которых сотворил Аллах для пищи.
6) Как считайте, наказание за грех о котором человек не знал, (т.е. человек совершил грех, не зная что это грех) меньше чем за сознательное совершение того, что запрещено Аллахом?

ОТВЕТ: Незнание закона не освобождает от ответственности, т.е. никто ему не запрещал изучать шариат Аллаха. Только один Аллах решает такие вопросы.
7) Как стать богатым согласно Корану и Сунне?

ОТВЕТ: Все в руках только у одного Аллаха. Ни Коран, ни Сунна не даёт человеку богатство, только один Аллах.
8) Может ли женщина стать правительницей?

ОТВЕТ: Если на то воля Аллаха, почему бы нет. Прочтите Коран про Сулеймана (мир ему) и про царицу….
9) У Пророка Мухаммада (мир Ему) не было тени?

ОТВЕТ: Откуда черпаете такой бред?
10) Обязательно ли писать завещание после себя?

ОТВЕТ: Сначала это было обязанностью, но потом Аллах спустил аяты с указанием доли для всех наследников.
11) Почему Пророку Мухаммаду (мир Ему) была внушена любовь к женщинам и благовониям? В сборнике имама Ахмада и в «Сунан ан-Насаи» приводится хадис от Анаса (да будет доволен им Аллах), что Пророк Мухаммад (мир Ему) сказал: «Мне была внушена любовь к женщинам и благовониям".

ОТВЕТ: Об этом только один Аллах знает.
12) Если ли что-то, о чём нельзя просить Аллаха в мольбе (дуа)? Какие дуа не принимаются?

ОТВЕТ: Если просите Аллаха разрывать родственные отношения, желаете чью-то смерть, проклинаете невинного, просите невозможное и т.д.
13) Чем (кем) дозволено клясться, а чем (кем) запрещено? В каких случаях нужно клясться или же придерживаться слов "клятвой правду не украшают"?

ОТВЕТ: Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Воистину, Всевышний запрещает вам клясться вашими родителями. Тот, кто произносит клятву, пусть произносит её с именем Аллаха, либо молчит».
14) Разрешён ли намаз с макияжем, накладными ногтями или волосами?

ОТВЕТ: Сначала надо смыть макияж, а накладные ногти и волосы можно не снимать. Во время битвы раненые сподвижники проводили влажной рукой поверх наложенных на ран тряпок.
15) Почему месяц Сафар считается месяцем несчастий? Когда он начинается и заканчивается?

ОТВЕТ: Это второй месяц лунного календаря. То, что вы написали, это бред шайтана и не более. В хадисе сказано: «В вещах нет дурного предзнаменования. В месяце Сафар нет дурного предзнаменования. В крике совы нет дурного предзнаменования» (Муслим).

16) Можно ли употреблять безалкогольное пиво?

ОТВЕТ: Зачем?! Это уже извращение!
17) Похищение невесты в Исламе. Как религия относится к этому?

ОТВЕТ: Нельзя похищать человека насильственно, это запрещено. Все должно происходит с согласие девушки и ее махрама.
18) Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, рыбу, птицу говоря что это очень вредно и наука подтверждала ни раз вред всего этого. А у нас - запрещена лишь свинина из мяса. В тоже время в Исламе запрещено всё, что приносит вред. Раз мясо вредно, почему Аллах дозволил это? Разъясните этот момент, пожалуйста, не понимаю.

ОТВЕТ: Как раз мясо требуется любому организму, Аллах сотворил животных в качестве пищи для человека. Если не переедать, мясо полезно. Я сам лично никак не могу жить без мясо. Расскажу реальную историю. Во время вьетнамской войны вьетнамские летчики часто падали в обморок во время полета. После долгих изучений причин нашли решение и начали кормить летчиков мясом, после чего летчики перестали падать в обморок. Всевышний Аллах говорит: «Аллах по Своей милости сотворил вам скот (ан’ам), чтобы вы использовали шерсть и пух для согревания, а мясо – для питания» (Ан-Нахль:5).
19) Какие животные дозволены а какие запрещены для употребления в пищу?

ОТВЕТ: Запрещено мертвечина, свинья, осёл, собака, кошка, хищники, шершень, муха, паук, жук, скорпион, муравей, змея, ящерица, хамелеон, змея, ящерица, лев, гепард, тигр, леопард, волк, лиса, собака и т. д.

20) Можно ли жениться на второй жене без разрешения первой ?

ОТВЕТ: Да, можно.
21) Вот вы писали что такое никях и чем он отличается от заключения брака в загсе. А сватовство ИМЕННО В ИСЛАМЕ - что такое? Это обряд предложения женихом руки и сердца, своей будущей жене при её родителях? Если так, то на каком основании жених должен этим заниматься, а не невеста? И почему нельзя избежать этого? Глупое и безрассудное правило. Вы НЕОДНОКРАТНО писали о превосходстве мужчин над женищнами в Исламе, и в тоже время мужчина ДОЛЖЕН ИМЕННО ЕЩЁ И ПРИ РОДИТЕЛЯХ просить её руки? Что значит вообще руки? Разтолкуйте, брат. Не согласен. Идёт в этом моменте занижение статуса мужчины перед девушкой.. Очень не нравится это.

ОТВЕТ: Здесь нет никакого занижение статуса мужчины. Аллах так решил, что мужчина должен искать себе жену, а не жена искать себе мужа. Не обязательно мужчина должен сам идти к родителям будущей невесты. Он может попросить для этого своих родителей или близких людей. Без сватовства не решится многие вопросы никях. Как раз во время сватовства стороны обо всем договорятся без присутствия жениха и невесты. Если вдруг жених и невеста хотят при этом присутствовать, то это их права. То, что показывают в зарубежных фильмах, никакого отношение к Исламу не имеет.
22) "Медовый месяц" - кафирское или в Исламе есть что-то похожее?

ОТВЕТ: Да, это кафирское.
22) Хотелось бы узнать, можно ли женщине любого возраста учиться верховой езде на лошади?

ОТВЕТ: Можно, если ей не вредно.
23) Разрешено ли мусульманам и мусульманкам быть урологом, венерологом, гинекологом и андрологом?

ОТВЕТ: У мужчины и женщины есть аурат. Поэтому мужчины должны обращаться только к мужчинам, а женщины к женщинам. А те мужчины, которые работают гинекологами, маммологами, женскими урологом и венерологом, являются озабоченными извращенцами. Недавно слышал историю, когда красивая замужняя женщина пошла к гинекологу-мужчине, чтобы тот установил спираль, он попросил ее лечь на кушетку и ввел в её вагину свой палец, возбудив, изнасиловал ее.
24) Если у мужчины имеется достаточно средств, обязан ли он отправить свою жену в хадж, при том что супруга сама располагает достаточными средствами для совершения паломничества?

ОТВЕТ: Да, может. Это обязанность мужа всем обеспечивать свою семью.
25) Представим, что я планирую открыть магазин косметики и парфюмерии. Так как я не могу у каждой покупательницы спрашивать, перед выходом на улицу она будет душиться или только дома для мужа, возникает вопрос: грешно ли продавать духи?

ОТВЕТ: Вы просто повесьте в видном месте хадис, где указано о запрете душиться на улице и все показывайте этот хадис, прежде чем продавать.
26) Имеет ли отец право выдавать замуж дочь без её согласия? Если нет, считается ли действительным такой брак? И в каких случаях отец имеет право поступить подобным образом?

ОТВЕТ: Невежественные лжеученые на основе лживого хадиса от Даракутни разрешают насильственно выдавать замуж свою дочь без ее согласие. Но это неправильно. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) категорично заявил: «Женщину, которая никогда не была замужем, нельзя выдавать замуж без ее согласия, а женщину, которая была замужем, нельзя выдавать замуж без ее наказа». Однажды к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) обратилась женщина, пожаловавшись, что ее выдали замуж без ее согласия. Пророк спросил у ее отца, так ли это было на самом деле. Узнав, что это было так, он велел аннулировать это брак, но девушка вышла и сказала: «Я согласилась с выбором своего отца, но я хотела, чтобы женщины знали, что их нельзя выдавать замуж без их согласия».

27) В чём отличие пророка от посланника?

ОТВЕТ: Аллах даёт своим Посланникам новый шариат.
28) Можно ли использовать полиграф («детектор лжи»)? Вы сами верите в действительность этого?

ОТВЕТ: Можно использовать. Этот аппарат только фиксирует изменения в организме.
29) Можно ли мусульманину устанавливать прослушку для записи телефонных разговоров, если он подозревает свою жену в том, что она общается с посторонними мужчинами?

ОТВЕТ: Вообще-то это неблагодарное дело. Если есть сомнение, это сомнение надо опровергать или подтверждать. Для этого должны быть неопровержимые основания и свидетели. В противном случае вам Ад обеспечено, если она окажется праведной женой.
30) Почему омывают тело покойного?

ОТВЕТ: В хадисе сказано: «Омойте его водой и лотосом и заверните его в два слоя ткани» (Бухари). Это своего рода омовение мёртвого, очищение от наджасы.
31) Что нужно делать, если родственник умер. Какие вещи нужно сделать? Можете, пожалуйста, всё подробно расписать. Каждый по-разному делает. Верю только вам.

ОТВЕТ: Об этом надо сообщить всем близким и знакомым покойного, определить время джаназа намаза, чтобы все успели присутствовать. Также надо заранее отправить несколько человек на кладбище, чтобы они приготовили могилу. Потом надо помыть тело умершего и завернуть в саван. Нельзя оставлять покойника на несколько дней, как обычно поступали наши предки, чтобы все родственники приехали издалека. Надо похоронить в тот же день. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если над усопшим совершили молитву-джаназа сорок человек, которые не придают Аллаху сотоварищей, то Аллах примет их ходатайство за этого усопшего» (Муслим). Наши безграмотные имамы своим невежеством не предупреждают людей заранее, чтобы на джаназа намаз люди приходили заранее с тахаратом. Поэтому обычно за имамом стоят люди в большинстве без омовения. Перед джаназа намазом надо спросит у всех присутствующих, остались ли долги покойника перед ними. Если есть долги, то надо их возместить или в случае, когда нет необходимых для этого денег, договориться о сроках возмещения. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Душа верующего в заточении от её прекрасного положения (райские сады), пока не возместят его долг» (Тирмизи).

После джаназа намаза надо похоронить покойника. Многие люди после джаназа намаза уходят и не знают какого вознаграждения они лишились. Во время похорон нельзя говорить негативные слова о покойном, надо просит Аллаха простит все его грехи.

Кто опоздал на похороны, те могут позже соболезновать его родственникам. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если верующий соболезнует своему брату в его горе, то Аллах воздаст Своей щедростью в День Суда» (Ибн Маджах).

Слуги шайтана суфисты и меркантильные безграмотные имамы придумали застолье после похорон для присутствовавших на похоронах мужчин и женщин по отдельности. Такого нет в шариате Аллаха, как нет и организация застолье через 7, 40, 100 и 365 дней. Все это безобразие только от шайтана. Потому что страдающие от горе родные вместо того, чтобы заниматься только похоронами покойника, все время заняты только организацией застолья.