Джины в Бермудском треугольнике |
Автор: Administrator |
ВОПРОС: Ассаламу алейкум, брат Мейрам. Появились в голове вопросы, ответьте пожалуйста на них. Имя попрошу скрыть. что можете сказать по поводу моих слов? ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат! 1)Вы немного заблуждаетесь брат мой. В Исламе все ваши деяния оцениваются по вашим намерениям. В Исламе культ святости не приветствуется. Но в то же время если вы случайно называете человека «святым» и не имеете в виду качества Всевышнего Аллаха, то ничего страшного в этом нет. Почему бы не называть Пророков (мир им) святыми людьми?! Или же Коран священным?! При этом нельзя таких людей обожествлять и придавать им качества Всевышнего Аллаха. К большому сожалению этим термином часто пользуются заблудшие суфисты, которые своих учителей называют святыми и придают им качества Всевышнего, что они могут наравне с Аллахом общаться и заступать за своих любимых учеников в любое время, что они могут летать на небеса и знают все сокровенное и т.д. и т.п. Поэтому лучше избегать использовать этот термин в отношений людей. 2)В архиве есть мой ответ по этому поводу. Как знаем из хадисов, у иблиса есть свой трон и он люит сидеть на этом троне на воде. Возможно, со временем из-за развития во всех материках человечества, джины переместились жить под водой и там живут и развиваются. Бермудский треугольник может оказаться как раз их местом обитания. Ни в Коране, ни в Сунне об этом ничего не сказано. 3)АльхамдулиЛлях, что поняли меня правильно. 4)Брат мой, я вас хорошо понимаю. У казахов есть хорошая пословица: «Битке ренжип, тонынды ортеме» - «Обидевшись на вшей, не сжигай свою единственную одежду». Точно также и с нашими родителями. Родителей мы не выбираем. Кем бы они ни были, они являются самыми близкими к нам людьми, они нас родили и воспитывали. Поэтому мы должны их уважать, если они даже кафиры. Но в то же время, если они призывают нас идти против шариата Аллаха, то мы должны игнорировать такие их просьбы. Потому что Аллах будет судить нас в первую очередь по своему шариату. Аллах сказал: «И преклоняй пред ними [твоими родителями] крыло смирения из милосердия [будь смиренным и мягким к ним] и говори: "Господи! Помилуй их, подобно тому, как они растили меня ребёнком"» (Аль-Исра:24). Сообщается, что Абу Абдуррахман Абдуллах бин Мас’уд сказал: «Однажды я спросил Пророка (мир ему и благословение Аллаха): "Какое дело Аллах любит больше всего?" Он сказал: "Совершаемую своевременно молитву". Я спросил: "А после этого?" Он сказал: «Проявление почтительности к родителям» (Бухари, Муслим). От Абдуллаха бин Амра бин аль-Аса передаётся, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «К числу тяжких грехов относятся многобожие, проявление непочтительности по отношению к родителям, убийство и ложная клятва» (Бухари). У каждого из нас воя судьба брат мой и каждый из нас ответит только за свои грехи. Где гарантия, что они до своей смерти не придут в Ислам и не станут одним из праведных людей?! Оставьте их грехи судить Аллаху. Истину только один Аллах знает. |