Главный имам Алматы любит суеверие? |
Автор: Administrator |
ВОПРОС: Ассалям алейкум уважаемый брат мой!Вот читая новости на сайте мечети Алматы увидел новость об открытии мечети в с.Шу и обрадовался.Но в то же время появилось сомнение по поводу отрезание ленты при открытии мечети.Это по шариату так делать? Новость высылаю вместе со своим вопросом. Муслим.В городе Шу открылась новая мечеть7 октября в городе Шу открылась новая мечеть «Айтқұл баба». Помимо жителей города, на открытии присутствовали: главный имам Алматы К. Маханбет, главный имам Жамбылской области, а также заместитель акима Шуйского района Б. Нуркенов, сообщает Azan.kz. На церемонии открытия, имам Жамбылской области, являющийся хафизом Корана, прочитал суры Писания, после чего главный имам Алматы зачитал поздравительное письмо от верховного муфтия РК шейха Абсаттара хаджи Дербисали, а заместитель акима торжественно перерезал ленту. После открытия, присутствующий джамаат прочитал намаз приветствия новой мечети. Мероприятие закончилось праздничным обедом. 10.10.2012
ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат Муслим! Хорошо, что высылали мне эту новость, я не любитель посещать этот безграмотный сайт наших невежественных имамов, поэтому стараюсь не заходить без особого случая, чтобы себе настроение не портить, читая их маразмы. Только вчера вот отвечая на вопрос читателя, приводил несколько маразмов этих безграмотных имамов во главе с главным имамом Алматы К. Маханбет - http://www.religia.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/4013-2012-10-15-05-43-44.html Теперь вы отправляете мне еще одно доказательство их безграмотности. Обычно так же поступает главный авторитет всех невежественных имамов – безграмотный муфтий страны. Отрезание ленты – это никакого отношения к Исламу не имеет, это кафирский метод. Когда кафиры открывают банки, магазины и пр. учреждения, они режут ленту. Во время язычества наши безграмотные предки отрезали ленту у ребенка между ног, чтобы он стал быстрее ходить и был похож на того человека, который отрезал эту ленту. Для этого случая специально приглашали известного и именитого человека. Это является СУЕВЕРИЕМ, а суеверие как знаем, только от шайтана! Этот нежевественный главный имам Алматы К. Маханбет вместо того, чтобы делать дуъа Всевышнему Аллаху, режет какую-то ленту, тем самым показывая свою безграмотность в вопросах религий. Этот бездарь надеется, что отрезанная лента поможет увеличению количества мусульман для этой мечети. Эти бестолковые имамы показывают малограмотным людям, что вместе Аллаха надо просит разрешение у такой ленты! Тем самым они толкают людей в ШИРК: «О люди! Приводится притча, послушайте же ее. Воистину, те, кому вы поклоняетесь помимо Аллаха, не сотворят и мухи, даже если они объединятся для этого. Если же муха заберет у них что-нибудь, они не смогут отобрать у нее это. Слаб тот, кто добивается, и тот, от кого он добивается! Они не ценили Аллаха должным образом, а ведь Аллах - Всесильный, Могущественный» (Хадж, 73-74).
"О те, которые уверовали! Принимайте ислам целиком и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас - явный враг" (2:208). «А если кто переступает границы Аллаха, тот - неправедный» (2:229). |